Друзья, продолжаем радовать своих близких простыми, вкусными и полезными домашними блюдами. Сегодня предлагаем вместе с нами приготовить чудо-завтрак за 20 минут - сырники с бананом без яиц. Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченный усилий - этот рецепт сможет вас выручить в любой момент.
Техника создания румяных сырничков очень простая, но не совсем традиционная. Не буду забегать вперёд, как говорится обо всем по порядку!) И, конечно, такой ароматный завтрак полюбит вся семья, особенно детки, ведь они просто обожают бананы.
Золотистые, аппетитные и очень полезные творожные сырники с бананами - отличное блюдо на скорую руку, которое вы непременно добавите в свою кулинарную копилку!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 8-10
Как готовить
Друзья, как я уже упоминала, исходных компонентов всего 4 - это творог, пшеничная мука, бананы и сахар. Готовим без яиц. Бюджетность, быстрота приготовления и при этом отличный вкус - основные преимущества такого творожного завтрака. Всё просто, но со вкусом - готовим!
По традиции, начинаем с творога. Творог (у меня 9%-жирности) выкладываем в большую миску и как следует разминаем вилкой.
Совет: для получения более однородной консистенции теста можно измельчить творог с помощью блендера.
Затем измельчим бананы. Натираем спелые фрукты на мелкой терке и добавляем в общий состав.
Сразу же введем к основным ингредиентам просеянную пшеничную муку и сахарный песок.
Тщательно вымешиваем ингредиенты до получения нежной однородной смеси.
Приступим к формовке сырников. Творожные заготовки у нас будут совершенно одинаковыми. Сперва на присыпанной мукой рабочей поверхности скатаем творожное тесто в рулет.
И аккуратно нарежем творожную колбаску на равные по толщине ломтики.
Каждый сырник слегка округляем и приминаем, придав им стандартную форму, затем чуть присыпаем сырники мукой с обеих сторон.
Далее - этап обжарки банановых сырничков. Всё традиционно - выкладываем творожные заготовки порциями на разогретую и чуть смазанную маслом антипригарную сковороду. Жарим сырники под закрытой крышкой с одной стороны в течение 4-х минут, до золотистости.
Затем энергично переворачиваем сырники вилочкой или лопаткой на другую сторону и финишно обжариваем до румяности ещё около 3-х минут.
Сначала перекладываем горячие чудо-сырники на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, а потом на общую сервировочную тарелку и подаём их со сметаной, вареньем или другим любимым топпингом. Наслаждайтесь, друзья!
Что нам понадобится
500 г творога
4 ст. л. пшеничной муки + ещё немного для обсыпки сырников
2 средних спелых банана
1-2 ст. л. сахарного песка (по вкусу)
Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: