Друзья, всем привет! Сделайте вашу домашнюю трапезу более уютной и яркой, приготовив для близких безумно-вкусную и полезную творожно-морковную запеканку с манкой. Чудо-десерт сегодня готовим без грамма муки! Поверьте, такой творожный десерт - это отличная альтернатива для всех вредных сладостей, вместе взятых!
Уже сейчас следует начинать готовиться к летнему сезону, а значит заботиться о своей фигуре и вести здоровый образ жизни. Хотя, по правде сказать, здоровым быть модно всегда, и не обязательно ждать весны, лета, понедельника или какого-нибудь другого повода. Главное в деле кулинарии, как вы уже догадались - хорошее настроение и любимые люди вокруг, для которых хочется готовить вновь и вновь!
Полезная и яркая творожно-морковная запеканка - отличный десерт для душевной дружеской встречи или уютного домашнего чаепития. Всего час и она уже будет красоваться на вашем столе - готовим!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, основные компоненты нашего полезного десерта сегодня - творог, свежая морковка, ряженка, манка и яйца. Что особенно приятно, готовим без муки. В общем, совмещаем приятное с полезным!
Сперва в большой миске соединяем ряженку и манную крупу.
Совет: По желанию (или по наличию) ряженку в рецепте можете заменить натуральным йогуртом, кефиром или даже сметаной.
Добавим в общий состав сахарный песок, куриные яйца и ванилин.
С помощью блендера перемешаем все ингредиенты до получения однородной консистенции. И оставим смесь минут на 10 - манная крупа должна набухнуть.
В это время займемся свежей морковкой. Тщательно её промоем, очистим и нарежем небольшими кусочками или кружочками, как вам удобно.
Поместим нарезанную морковь в чашу блендера и равномерно измельчим. Аналогичный эффект будет, если вы просто натрете свежую морковку на мелкой терке.
В чашу блендера к измельченной моркови отправим раскрошенный творог. И снова перемешаем смесь до однородности.
Совет: Если творог, который вы используете, пастообразный, просто тщательно перемешайте все ингредиенты вручную.
Возвращаемся к большой миске. Творожно-морковную смесь добавляем к ранее приготовленной молочной смеси с манкой.
Всё вновь перемешиваем до получения однородной консистенции. С помощью блендера масса получится идеально однородной.
Берём среднюю форму для выпечки и равномерно сдабриваем ее растительным маслом.
Затем незамедлительно перекладываем творожно-морковное тесто в подготовленную форму, воспользовавшись силиконовой кулинарной лопаткой.
И - в предварительно разогретую до 180 градусов духовку - на 40 минут.
За это время творожно-морковная запеканка станет золотистой и воздушной. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте в форме на некоторое время, потом - аккуратно извлеките и поместите на сервировочное блюдо.
Нарежьте яркую и аппетитную творожно-морковную запеканку на порционные кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита, друзья!
Что нам понадобится
500 г творога
3 средних свежих моркови (общим весом около 200 г)
200 мл ряженки
2 куриных яйца
3 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. ванилина
Немного растительного масла - для смазывания формы
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: