Я уже знаком с дистиллерией Tomatin, но заметки по Legacy и базовой двенашке не публиковал. Винокурня была основана в 1897 году и изначально носила название The Tomatin-Spey District-Distillery. Из-за банкротства с 1906 по 1909 годы производство приостанавливалось, перерывы в работе были также во времена Первой и Второй мировых войн. В 1956 г. было добавлено два перегонных куба к двух имеющимся, а через два года добавили ещё два. Но и на этом не стали останавливаться, добавив ещё четыре куба в 1961г. В конце концов к 1974 году дистиллерия Tomatin имела в распоряжении 23 куба, что довольно много относительно абсолютного большинства шотландских заводов по производству виски. В 1986г. Tomatin выкупают японские инвесторы, что происходит впервые в истории шотландского вискикурения. Одиннадцать кубов были демонтированы, в работе осталось двенадцать. На сегодняшний день дистиллерия по-прежнему располагает двенадцатью кубами по шесть на каждую ступень дистилляции. Годовой выгон спиртов состав
Виски для искателей новых впечатлений. Tomatin 16 YO Moscatel Wine Casks.
28 октября 202228 окт 2022
794
2 мин