Что касается дистиллерии Tomatin, то о ней слышали все, виски популярен и распространён в продаже, ну или, во всяком случае, был распространён до некоторых грустных событий. В любом случае, с базовой двенашкой и NAS-релизом Legacy знакомы многие, включая меня. Если кому интересно, более подробно о дистиллерии Tomatin можно прочитать в обзоре на Tomatin 16 YO Moscatel Wine Casks. Tomatin не специализируется на производстве дымного виски, так что Cù Bòcan (в переводе с гэльского "призрачный пёс") является в некотором смысле экзотикой. Помимо Cù Bòcan Signature существует лимитированная серия под названием Creation#, которая включает в себя четыре разных релиза с выдержкой в разных комбинациях бочек. Tomatin Cù Bòcan Signature разливается при крепости 46% алкоголя без добавления красителя и холодной фильтрации. Указанный на русскоязычной этикетке возраст виски - не менее восьми лет. Фенольная составляющая окуренного солода 18 ppm. Виски созревает в трёх видах бочек: ex-Bourbon, ex-Oloroso