Считается, что традиция смешивать виски с содовой появилась в XX веке в штате Кентукки. Здесь на скачках подавали бурбон, подслащенный сахаром, смешанный с водой без газа и дробленым льдом. Потом лед заменили на охлажденную воду, а после она трансформировалась в содовую. Сейчас этот вариант, но уже без сахара в составе широко распространен в Америке. В других странах некоторые любители виски также пьют крепкое спиртное разбавленным по данному рецепту. Содовая ― это не просто газированная вода, как полагают многие. Данный напиток отличает характерная кислинка. Она появляется за счет включения в состав лимонной кислоты. Приготовить содовую, кстати, можно у себя дома. Для этого надо в стакан воды объемом 200 мл добавить одну столовую ложку соды и щепотку citric acid. Это даст узнаваемый вкус и некоторую шипучесть. Виски с содовой смешиваются обычно в пропорции 2 к 1, то есть к 60 мл виски добавляют 30 мл содовой. «Вода напитку не навредит, только не стоит ее сильно охлаждать, иначе есть
Виски с содовой: некоторые особенности и классические пропорции
2 ноября 20222 ноя 2022
3754
1 мин