Очень нравится мне делать наливные пироги. Быстро, просто максимально, можно с любыми начинками вообще и всегда беспроигрышно вкусно.
Я тут уже давала рецепты таких пирогов с капустой:
И с мясной тушенкой:
Вчера в очередной раз приготовила пирог с начинкой из рыбного фарша и поняла, что это самый вкусный вариант из всех. По нашему с Леонидом единогласному мнению - он фаворит номер 1.
Так что я обязана с вами поделиться этой находкой.
НАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ (рыбным фаршем)
Делается предельно просто.
Вам нужно
Для начинки:
Рыбный фарш (у меня какой-то лососевый) - примерно 300-400 г
Лук репчатый - 1 большая или 2 маленьких головки
Соль, черный перец, зелень (у меня сушеный укроп) по вкусу
Для теста:
- мука кокосовая 2 столовых ложки
- мука миндальная 1,5 столовых ложки
- псилиум 1 столовая ложка
- разрыхлитель теста 5 г
- 3 яйца
- примерно 100 мл кипятка
- 50 г растопленного сливочного или кокосового масла
- соль по вкусу
- заменитель сахара Fit Parad 7 - 1/2 мерной ложечки (можно без него)
Лук измельчить, соединить с фаршем, приправить солью, перцем и зеленью, всё тщательно перемешать - начинка готова.
Все сухие ингредиенты для теста смешать в миске до однородности.
Добавить яйца, масло и кипяток, замесить тесто как сметана.
Форму смазать маслом. На дно немного теста налить и разровнять так, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем.
Сверху выложить равномерным слоем начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 35-40)
Проверяйте готовность ножом или шпажкой. У меня низ светловат еще получился. Но это не страшно - рыба пропеклась, яйца тоже, а ореховая мука в принципе уже готова к употреблению изначально (как сами орехи же)
Достать и дать немного остыть. Иначе не просто обожжетесь, а еще и кусочки пирога развалятся.
Хотя да, как устоять при таком аромате)))
Подавать можно как самостоятельное блюдо на обед-ужин горячим, например, а на завтрак холодным. В обоих случаях рискуете "отвалом бошки" от феерии вкуса.
ВКУШАЙТЕ!
По традиции прошу - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
Дорогие, Дзен сильно урезал доходы от монетизации.
Вы можете немного поддержать меня материально, отправив донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму по реквизитами из этой публикации: