Найти в Дзене

Самый вкусный наливной пирог - с рыбой. РЕЦЕПТ для НУП, КЕТО, LCHF

Очень нравится мне делать наливные пироги. Быстро, просто максимально, можно с любыми начинками вообще и всегда беспроигрышно вкусно.

Я тут уже давала рецепты таких пирогов с капустой:

И с мясной тушенкой:

Вчера в очередной раз приготовила пирог с начинкой из рыбного фарша и поняла, что это самый вкусный вариант из всех. По нашему с Леонидом единогласному мнению - он фаворит номер 1.

Так что я обязана с вами поделиться этой находкой.

НАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ (рыбным фаршем)

Делается предельно просто.

Вам нужно

Для начинки:

Рыбный фарш (у меня какой-то лососевый) - примерно 300-400 г

Лук репчатый - 1 большая или 2 маленьких головки

Соль, черный перец, зелень (у меня сушеный укроп) по вкусу

Для теста:

  • мука кокосовая 2 столовых ложки
  • мука миндальная 1,5 столовых ложки
  • псилиум 1 столовая ложка
  • разрыхлитель теста 5 г
  • 3 яйца
  • примерно 100 мл кипятка
  • 50 г растопленного сливочного или кокосового масла
  • соль по вкусу
  • заменитель сахара Fit Parad 7 - 1/2 мерной ложечки (можно без него)
-2

Лук измельчить, соединить с фаршем, приправить солью, перцем и зеленью, всё тщательно перемешать - начинка готова.

-3

Все сухие ингредиенты для теста смешать в миске до однородности.

-4

Добавить яйца, масло и кипяток, замесить тесто как сметана.

-5

Форму смазать маслом. На дно немного теста налить и разровнять так, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем.

Сверху выложить равномерным слоем начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 35-40)

Проверяйте готовность ножом или шпажкой. У меня низ светловат еще получился. Но это не страшно - рыба пропеклась, яйца тоже, а ореховая мука в принципе уже готова к употреблению изначально (как сами орехи же)

Достать и дать немного остыть. Иначе не просто обожжетесь, а еще и кусочки пирога развалятся.

Хотя да, как устоять при таком аромате)))

-7

Подавать можно как самостоятельное блюдо на обед-ужин горячим, например, а на завтрак холодным. В обоих случаях рискуете "отвалом бошки" от феерии вкуса.

ВКУШАЙТЕ!

По традиции прошу - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

Дорогие, Дзен сильно урезал доходы от монетизации.
Вы можете немного поддержать меня материально, отправив донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму по реквизитами из этой публикации: