На этот раз мои импровизации на кухне наконец - пирог для полноценного богатого белком приема пищи.
Большинство рецептов выпечки на своей странице я рекомендую, как десерт после основного приема пищи. Но вот этот пирог изобрела, подумав о том, что хочу чего-то без сладкого вкуса и прямо сытного - полноценной еды, чтоб вот прямо поужинать или позавтракать им можно было.
Что ж. Жаль, не было у меня под рукой рыбных консервов. Потому в дело пошла тушенка из говядины (я запасла немного, как многие, в конце февраля).
Я взяла:
- Банку натуральной тушенки
(думаю, можно рыбу в собственном соку или любую тушенку, можно вареное мясо или остатки вчерашнего жаркого)
- Убрала лишний жир, который прямо собрался на дне банки куском.
- Порезала луковицу
- Перемешала тушенку, лук и специи (у меня тушеный укроп, имбирь, хмели-сунели, перец)
Начинка готова.
Форму для выпекания смазала сливочным маслом и обсыпала кокосовой мукой
Еще нашла остатки шпината, решила и их пустить в дело.
Порубила листочки немного. Выложила мясную начинку на дно форм, а сверху распределила шпинат
Для теста:
- мука кокосовая 1 столовых ложки
- мука миндальная 2 стольвых ложки
- псилиум 1/2 столовой ложки
- сода 1 ч л гашеная уксусом или лимоном
- 4 белка или 2 яйца (у меня были белки)
- 2 столовых ложки сметаны или мягкого творога
- 30 г растопленного сливочного масла
- соль, перец, имбирь, травы по вкусу.
- заменитель сахара Fit Parad 7 - 1/2 мерной ложечки (можно без него)
Все сухие ингридиенты смешиваем сначала, только потом добавляем жидкие.
Замешиваем жидковатое тесто. Как сметана. Если тесто не достаточно жидкое - разводим его молоком или теплой водой о нужной консистенции. Я разводила молоком.
Выливаем тесло на нашу начинку, поверх шпината
Распределяем равномерно по всей поверхности
И немножко постучим формой о стол, чтобы вышел воздух, а тесто равномерно просочилось сквозь начинку
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до румяной корочки - смотрите по вашей духовке
Обратите внимание - начинка влажная, потому низ вряд ли будет румяным. Ориентируйтесь на верхний слой. Готовность проверяем зубочисткой.
Дайте пирогу чуть остыть, чтобы нарезать. Накладывайте лопаткой
Вкушайте!
Кстати, на утро достала из холодильника остатки. И доложу вам, что и в холодном виде пирог весьма недурён. К утреннему чаю или кофе самое оно на завтрак.
Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!
P.S. Вы ЛУЧШИЕ!
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
И почаще возвращайтесь на мой канал. Так вы очень поддержите меня и мой труд!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (доброольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже.
#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #низкоуглеводная диета #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #наливной пирог с мясом #диетические рецепты