Найти тему

МЯСНОЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ с тушеной. РЕЦЕПТ. Подходит для НУП, КЕТО, lCHF

На этот раз мои импровизации на кухне наконец - пирог для полноценного богатого белком приема пищи.

Большинство рецептов выпечки на своей странице я рекомендую, как десерт после основного приема пищи. Но вот этот пирог изобрела, подумав о том, что хочу чего-то без сладкого вкуса и прямо сытного - полноценной еды, чтоб вот прямо поужинать или позавтракать им можно было.

Что ж. Жаль, не было у меня под рукой рыбных консервов. Потому в дело пошла тушенка из говядины (я запасла немного, как многие, в конце февраля).

Я взяла:

  • Банку натуральной тушенки
(думаю, можно рыбу в собственном соку или любую тушенку, можно вареное мясо или остатки вчерашнего жаркого)
  • Убрала лишний жир, который прямо собрался на дне банки куском.
  • Порезала луковицу
  • Перемешала тушенку, лук и специи (у меня тушеный укроп, имбирь, хмели-сунели, перец)

Начинка готова.

-2

Форму для выпекания смазала сливочным маслом и обсыпала кокосовой мукой

-3

Еще нашла остатки шпината, решила и их пустить в дело.

-4

Порубила листочки немного. Выложила мясную начинку на дно форм, а сверху распределила шпинат

-5

Для теста:

  • мука кокосовая 1 столовых ложки
  • мука миндальная 2 стольвых ложки
  • псилиум 1/2 столовой ложки
  • сода 1 ч л гашеная уксусом или лимоном
  • 4 белка или 2 яйца (у меня были белки)
  • 2 столовых ложки сметаны или мягкого творога
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • соль, перец, имбирь, травы по вкусу.
  • заменитель сахара Fit Parad 7 - 1/2 мерной ложечки (можно без него)

Все сухие ингридиенты смешиваем сначала, только потом добавляем жидкие.

-6

Замешиваем жидковатое тесто. Как сметана. Если тесто не достаточно жидкое - разводим его молоком или теплой водой о нужной консистенции. Я разводила молоком.

Выливаем тесло на нашу начинку, поверх шпината

-7

Распределяем равномерно по всей поверхности

-8

И немножко постучим формой о стол, чтобы вышел воздух, а тесто равномерно просочилось сквозь начинку

-9

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до румяной корочки - смотрите по вашей духовке

-10

Обратите внимание - начинка влажная, потому низ вряд ли будет румяным. Ориентируйтесь на верхний слой. Готовность проверяем зубочисткой.

Дайте пирогу чуть остыть, чтобы нарезать. Накладывайте лопаткой

-12

Вкушайте!

Кстати, на утро достала из холодильника остатки. И доложу вам, что и в холодном виде пирог весьма недурён. К утреннему чаю или кофе самое оно на завтрак.

Холодным еще и форму держит хорошо.
Холодным еще и форму держит хорошо.

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
И почаще возвращайтесь на мой канал. Так вы очень поддержите меня и мой труд!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (доброольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже.

#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #низкоуглеводная диета #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #наливной пирог с мясом #диетические рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются