Когда Вам уже надоела Шарлотка, а яблок ещё много, на выручку приходит данный рецепт.
Он получается очень нежным, сладким и воздушным. Пирог улетает очень быстро, поэтому позаботьтесь о второй порции заранее))
Рецепт пирога
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манной каши
Щепотка соли
Начинка:
1 кг - яблок (уже очищенных)
150 г - сливочного масла
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты для теста. Разделите на 4 части.
Уже почищенные яблоки нужно натереть на крупной тёрке и разделить на три части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тем самым делая "Французскую рубашку". В форму высыпаем 1 стакан сухой смеси и разравниваем. Сверху выкладываем 1 слой яблок. Дальше насыпаем слой сухой смеси и яблок. Теперь натираем 1/3 сливочного масла. Последний слой сухой смеси, яблок и смеси.
Сверху натрите Сливочное масло.
У вас должен пирог состоящий из следующих слоев:
Сухая смесь - Яблоки - Сухая смесь - Яблоки - Сливочное масло - Сухая смесь - Яблоки -Сухая смесь - Сливочное масло
Выпекаем 45 минут при 180 градусов.
Пирог можно вытащить из формы и подавать. Я решила, что мне этого мала и сделала меренгу.
Вам нужно будет 3 белка и 100 г сахара. Взбить до устойчивых пиков, выложить на торт и запекать ещё 10-15 минут.
Буду рада вашим лайкам и комментариям.
Рецепты:
Сырники из Кофемании
Идеальное Тирамису
Простое и быстрое печенье
Чиабатта на закваске
Домашнее мороженное