Найти в Дзене
Хлебная Фея

Болгарский яблочный пирог - Три стакана

Оглавление

Когда Вам уже надоела Шарлотка, а яблок ещё много, на выручку приходит данный рецепт.

Он получается очень нежным, сладким и воздушным. Пирог улетает очень быстро, поэтому позаботьтесь о второй порции заранее))

Рецепт пирога

Тесто:

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан манной каши

Щепотка соли

Начинка:

1 кг - яблок (уже очищенных)

150 г - сливочного масла

Приготовление:

В миске смешать все ингредиенты для теста. Разделите на 4 части.

Уже почищенные яблоки нужно натереть на крупной тёрке и разделить на три части.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тем самым делая "Французскую рубашку". В форму высыпаем 1 стакан сухой смеси и разравниваем. Сверху выкладываем 1 слой яблок. Дальше насыпаем слой сухой смеси и яблок. Теперь натираем 1/3 сливочного масла. Последний слой сухой смеси, яблок и смеси.

-2

Сверху натрите Сливочное масло.

У вас должен пирог состоящий из следующих слоев:

Сухая смесь - Яблоки - Сухая смесь - Яблоки - Сливочное масло - Сухая смесь - Яблоки -Сухая смесь - Сливочное масло

Выпекаем 45 минут при 180 градусов.

Пирог можно вытащить из формы и подавать. Я решила, что мне этого мала и сделала меренгу.

Вам нужно будет 3 белка и 100 г сахара. Взбить до устойчивых пиков, выложить на торт и запекать ещё 10-15 минут.

Буду рада вашим лайкам и комментариям.

Рецепты:
Сырники из Кофемании
Идеальное Тирамису
Простое и быстрое печенье
Чиабатта на закваске
Домашнее мороженное