Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Хлебная Фея
Библиотека пекаря. Что почитать новичку и профессионалу! Часть 1
2712 · 5 лет назад
Хлебная Фея
Бриош по Хамельману. Проще, чем вы думаете
373 · 8 месяцев назад
Хлебная Фея
Искуство выпечки хлеба на закваске. С чего начать новичку!
557 · 7 месяцев назад
Идеальные котлеты для бургера из говядины
Шла я как-то с работы и решила, что хочется мне что-то. Как итог зайдя в магазин, я поняла, мне нужен бургер. Простой, быстрый, но очень вкусный и сочный. Стоит лишь сделать первый укус - и вечер сразу становится легче. Ингредиенты (на 4 котлеты) 500 г говяжьего фарша 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка (можно и без него) 1 ст. л. растительного масла для жарки (если жарите на сковороде) ломтики сыра чеддер или другой плавящийся...
1 неделю назад
Тарталетки с творожой начинкой и карамелью
Эти тарталетки как тёплое воспоминание о воскресных завтраках: хрустящая песочная корочка, рассыпающаяся при первом кусочке, нежно встречает кремовую творожную начинку с лёгкой кислинкой лимона. Тёплая карамель обволакивает каждый кусочек мягким сладким свечением, а свежие ягоды дарят освежающую нотку и яркий цвет. Это десерт, который готовится с любовью и подаётся с чашкой крепкого чая — он согревает и возвращает домой. Для теста: Для творожной начинки: Для карамели: Для украшения: Достаньте масло из холодильника за 10–15 минут до работы, чтобы оно стало холодным, но слегка поддавалось ножу...
4 недели назад
Быстрая пицца на сковороде
Если неожиданно приехала подруга с детьми, пригодится быстрый рецепт пиццы. Тесто: Кефир или йогурт без сахара — 180 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 180–200 г (примерно 1,5 стакана без горки) Разрыхлитель — 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды) Соль — 0,5 ч. л. Томатный соус/кетчуп — 2–3 ст. л. Сыр моцарелла или любой хорошо плавящийся — 120–150 г Колбаса/ветчина/курица — 80–120 г (по желанию) Овощи: помидор, болгарский перец, кукуруза, оливки — по вкусу Сушёный орегано/базилик — щепотка Растительное масло — 1 ст...
4 недели назад
Классический соус болоньезе
Соус, который никогда не надоедает. Я любила его с детства и продолжаю любить сейчас. Моя бабушка тоже его готовила, и, кажется, пару глотков вина она добавляла не только в соус, но и в общий настрой. Ингредиенты: Приготовление: На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте красное вино, дайте ему выпариться. Добавьте томаты, лавровый лист, соль и перец...
2 месяца назад
Творожное печенье от грусти
В один из вечеров мне стало особенно грустно, и, как истинная любительница немного похандрить, я решила сделать это с полным оркестром. Включила «Дневники вампира», заварила чай и позволила своей грусти раствориться в чем‑то сладком. Так родился этот рецепт — из нежной тоски и теплого чаепития. - Творог – 250 г - Сахар – 100 г - Яйцо – 1 шт. - Мука – 200 г - Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка - Ванильный сахар – 1 ч. ложка - Соль – щепотка - Масло сливочное – 50 г (растопленное) 1. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло...
921 читали · 2 месяца назад
Яичная паста на желтках и семолине: подробный рецепт с нюансами
Осень всегда приносит с собой особое настроение - дни становятся короче, небо чаще затянуто облаками, а в воздухе появляется прохлада и легкая грусть. Как и многие, я в это время года ощущаю апатию. Иногда она легкая, иногда накатывает посильнее, но в любом случае - это не повод отказываться от маленьких радостей жизни. Для меня таким спасением и способом отвлечься всегда была кухня. Готовка - моя личная медитация, способ привести мысли в порядок и почувствовать себя лучше. В этот раз я решила приготовить...
3 месяца назад
Рецепт лимонного джема
Лимонный джем с кисло-сладким вкусом и насыщенным аромат. Я его делаю для пирогов и кексов, хотя дочка в охотку ест его ложкой и запивает чаем. Ингредиенты: Приготовление: Тщательно вымойте лимоны, чтобы удалить восковой налет. Затем нарежьте их на тонкие дольки, удаляя семена. В кастрюле смешайте лимоны с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, пока лимоны не станут мягкими. Добавьте сахар в кастрюлю и продолжайте варить, помешивая, до полного растворения сахара...
324 читали · 3 месяца назад
Лимонный кекс с джемом
Лимоны. Они такие кислые, яркие и ароматные. Как можно пройти мимо них, когда они лежат и смотрят на тебя, словно манят приготовить что-то невероятно вкусное. Ингредиенты: Для кекса: Для прослойки: Лимонный джем – 150 г Инструкция: Взбейте мягкое масло с сахаром в глубокой миске в течение 3–5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. В процессе взбивания соскребайте остатки со стенок и дна миски при помощи лопатки. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления в течение 20–30 секунд, чтобы ингредиенты хорошо соединились...
3 месяца назад
Самые вкусные оладьи. Вкус как у наших бабушек
Утро, когда дом ещё дремлет, а на кухне пахнет свежим тестом и ванилью, — в такие моменты особенно остро ощущаешь простое семейное счастье. Кипит чайник, где-то за окном поют птицы и вот уже первые оладьи шипят на сковороде. Кто-то выходит сонный, накидывает плед на плечи, улыбается и спрашивает: «Уже готово?». Такие завтраки дарят ощущение уюта и заботы, которое остаётся с нами на весь день. Оладьи на кефире с яйцами — пышные, ароматные, золотистые. Готовятся быстро и всегда выручают, когда хочется домашнего тепла на тарелке...
3 месяца назад
Шедевр на вашей кухне. Нежное песочное печенье с шоколадом
Ищете тот самый десерт, который покорит сердца гостей и создаст атмосферу уюта? Это печенье - идеальное сочетание хрустящей, тающей во рту песочной основы и бархатного, насыщенного шоколадного ганаша. Это не просто печенье, это мини-торт в изящной подаче, который станет звездой любого чаепития. Готовить совсем несложно, а результат выглядит по-настоящему профессионально! Для идеального песочного теста: Для роскошного шоколадного ганаша: В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль...
137 читали · 4 месяца назад
Кулинарные рекомендации и хитрости по работе с яйцами
Даже не спрашивайте, откуда взялась идея для этой статьи и кому она может быть полезна. Мне кажется, она будет интересна для общего развития. Для большинства рецептов яйца нужны комнатной температуры. Белки взбиваются легче, желтки лучше эмульгируют с маслом. Достаньте на 20–30 мин заранее, если нужно быстро - поместите в тёплую (30–40°C) воду на 5–10 мин. Любая жирная или влажная посуда мешает подъёму белков. Используйте чистые, обезжиренные металлические или стеклянные миски. Пластик может удерживать жир и его лучше не использовать...
4 месяца назад
Белковый заварной крем (Меренга)
Ну что сказать, я засела дома и временно неактивный гражданин, а значит, можно немного и поумничать в статьях. Постаралась расписать подробно про белковый заварной крем. Что не сделает запрет врачей на активность практически в любом её проявлении. Белковый заварной крем (итальянская меренга) - стабильный, глянцевый и воздушный крем, который держит форму, подходит для отсадки, обмазки тортов и карамелизации горелкой. Ингредиенты: Инвентарь Подготовка Обезжирьте миску и насадки: протрите уксусом/лимонным соком и насухо вытрите...
302 читали · 4 месяца назад