Найти в Дзене

Начинка для пирогов

227 топ-авторов
59,9 тыс интересуются
38,5 тыс читали · 2 года назад
Сдобные пирожки с тыквой. Как приготовить вкусную тыквенную начинку дли пирогов и пирожков.
Сегодня рецепт пирожков с тыквенной начинкой! Очень необычные! Пирожки как пух, а начинка мармеладная) Сдобное тесто: В тёплой воде или в молоке, растворяю дрожжи. Яйца смешиваю с сахаром. Слегка взбиваю венчиком. К яйцам вливаю дрожжевой раствор. В муку всыпаю соль и вливаю жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое сливочное масло. Перекладываю тесто на стол и вымешиваю 5-10 минут пока оно не перестанет прилипать к столу, и рукам. Должен получится гладкий комок...
25,6 тыс читали · 1 год назад
Для меня это лучшее заливное тесто для сладких пирогов (10 вариантов начинки)
Всё очень просто, легко и быстро! Тесто замешивается за несколько минут и миксер для него не понадобится. Показываю 10 вариантов разной замечательной начинки для заливного теста. Это прекрасное тесто, которое сочетается с любыми ягодами, фруктами, вареньем, цедрой, а еще его готовлю с вареной сгущенкой и творожными шарками. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно невероятно ароматное и вкусное! Заливное тесто. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка)...
8002 читали · 11 месяцев назад
Как из обычной капусты приготовить очень вкусную начинку для пирогов - делюсь сразу несколькими рецептами
Мы привыкли видеть капусту в супах, тушеных блюдах, салатах, но сегодня мы откроем для себя новую грань ее вкуса! В этой статье мы поговорим о том, как из обычной капусты сделать невероятно вкусную начинку для пирогов. Выбирайте любой из предложенных рецептов или же используйте их как основу для своих собственных кулинарных шедевров. Ингредиенты: капуста - 600 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст.л. растительное масло - для жарки...
10,1 тыс читали · 1 год назад
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств. ИНГРЕДИЕНТЫ: мак - 250 г молоко - 250 мл сахар - 150 г ванилин (интенсив) - щепотка соль - 1/4 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 60 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито...
20 тыс читали · 2 года назад
Очень простое и пышное дрожжевое тесто на молоке. Оно подходит для пирожков, пирогов с любой начинкой
Дрожжевое тесто на молоке — очень вкусная и пышная основа для домашней выпечки. Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Можно хоть жарить, хоть печь в духовке. Рецепт: Молоко 200 мл. Вода 300 мл. Сахар 1 десертная ложка Дрожжи сухие 11 г Яйцо 1 шт. Соль 1 ч. л. Мука 700-800 г Растительное масло 2-3 ст. л. В миске смешать тёплое молоко и тёплую воду. Я взяла холодное молоко и добавила горячую воду. Можно хоть как, главное, чтобы в итоге получилась тёплая жидкость, ориентировочно 30 градусов...
4117 читали · 1 год назад
Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
Маковая начинка готовится очень просто, а получается ароматная, сочная и очень вкусная, при этом она не рассыпается. Начинку из мака можно так же разнообразить любыми сухофруктами или орешками. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней выпечкой с маком. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Ингредиенты: Выход начинки: 450 г Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть...
5890 читали · 1 год назад
Тесто для пирогов и выпечки - мой ходовой рецепт: пирог с начинкой в духовке
Предлагаю сегодня испечь сдобный пирог с начинкой из нежного, пухового дрожжевого теста с ароматным абрикосовым вареньем и свежеобжаренными грецкими орехами. Это просто божественное сочетание вкусов! Вам точно понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 130 мл сахар - 30 г дрожжи сухие - 4 г желтки - 2 шт. ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. мука - 230-250 г сливочное масло (мягкое) - 40 г Начинка: варенье абрикосовое - 300 г орехи грецкие - 100 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 130 мл тёплого молока, добавляем 30 г сахара и 4 г сухих дрожжей...
927 читали · 2 года назад
Какую начинку выбрать для пирога: сладкую или сытную несладкую? Вместе с автором кулинарных книг выделили ТОП-20 начинок для пирогов
Ароматные, мягкие и нежные.  😋 Ммм… так и хочется откусить кусочек.  Мы попросили автора кулинарных книг рассказать про самые вкусные начинки для пирогов.  Вам остаётся лишь выбрать те, что больше по вкусу. Прежде всего разделим все начинки на несладкие или, как их называют профессионалы, сытные, и сладкие. Кстати, те же профессионалы называют начинки для пирогов фаршами. Это может показаться странным, потому что для нас, кулинарных обывателей, фарш чаще всего означает перемолотое мясо или рыба...
3193 читали · 2 года назад
Дрожжевое тесто на кефире для вкусных пирогов с любой начинкой
Дрожжевое тесто на кефире получается эластичным, с ним очень легко работать. Выпечка получается пышной и мягкой как "пух". Начинка может быть любой: картофель, рис с яйцом или сладкая, например с творогом. Получится вкусно. Рецепт теста : 150 мл. молока 1.5 ст. ложки сахара 10 г сухих дрожжей 350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности) 1 ч. ложки соли 2 некрупных яйца 100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе) (+/-) 800-850 г муки В отдельную миску вливаю тёплое молоко, добавляю сразу весь сахар из рецепта...
Начинка из зеленого лука и яиц для пирожков и пирогов
Эта статья о том, как приготовить очень простую и вкусную начинку для пирожков из зеленого лука и яиц. Для нее мне понадобятся всего 4 ингредиенты: зелёный лук, вареные яйца, сливочное масло и соль. зеленый лук — 1 пучок (150 гр) вареные яйца — 4 шт. масло сливочное — 30 гр соль — 1/2 ч. л. Я возьму средний пучок лука. Весит он примерно 150 гр. Если вы купили уже готовый очищенный лук, то его останется только сполоснуть под холодной проточной водой. А если лук собран прямо с грядки, то луковицу...
Тонкое тесто, сочная начинка: полезный пирог с вишней без вреда для фигуры
Начинка – сочная, не растекается. Вкус получается в меру сладкий, с выраженной кислинкой. Пирог выходит очень вкусным, не пригорает, не течёт, разрезается легко. Подходит тем, кто ограничивает жиры и следит за углеводами. В рацион впишется спокойно. Делать его можно в любое время года, ведь вишню можно использовать и замороженную. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Готовим всё просто. Берём 100 г творога 1% и разминаем вилкой в миске. Добавляем 1 яйцо. Смешиваем до однородности. Добавляем 1 ст...