Найти в Дзене
Хлебная Фея

Домашнее мороженное

Дети часто подбегают к маме с просьбой: «Мама, давай сделаем мороженое!» Это не проблема, если мама любит готовить. Процесс становится еще интереснее, когда рядом маленький ребенок с любопытством заглядывает в кастрюлю и спрашивает: «Уже готово?». Этот рецепт я нашла много лет назад, но только сейчас решила его приготовить. Полученное мороженое очень нежное и сливочное. Ингредиенты: Молоко 3,2% - 350 мл Кукурузный крахмал - 18 г Сахар - 120 г Натуральный экстракт ванили - 3 капли Сухое молоко - 60 г Сливки 33% - 300 мл ⠀ Крахмал растворить в 50 мл молока и убрать в сторону. В ковш положить сухое молоко, сахар и ваниль. Влить молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовую смесь поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую смесь добавить кукурузный крахмал, проварить 1 на слабом огне при постоянном подмешивании и убрать с огня. Смесь нужно остудить. Готовую смесь переложить в мороженицу, дальше следовать инструкции. Если нет мороженицы, перел

Дети часто подбегают к маме с просьбой: «Мама, давай сделаем мороженое!» Это не проблема, если мама любит готовить. Процесс становится еще интереснее, когда рядом маленький ребенок с любопытством заглядывает в кастрюлю и спрашивает: «Уже готово?».

Этот рецепт я нашла много лет назад, но только сейчас решила его приготовить. Полученное мороженое очень нежное и сливочное.

Ингредиенты:

Молоко 3,2% - 350 мл

Кукурузный крахмал - 18 г

Сахар - 120 г

Натуральный экстракт ванили - 3 капли

Сухое молоко - 60 г

Сливки 33% - 300 мл

Приготовление:

Крахмал растворить в 50 мл молока и убрать в сторону.

В ковш положить сухое молоко, сахар и ваниль. Влить молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовую смесь поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую смесь добавить кукурузный крахмал, проварить 1 на слабом огне при постоянном подмешивании и убрать с огня. Смесь нужно остудить.

Готовую смесь переложить в мороженицу, дальше следовать инструкции.

Если нет мороженицы, перелить в посуду, в которой будете замораживать смесь. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Первые 2 часа надо будет доставать смесь каждые 30 минут и взбивать миксером или венчиком.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но возьмите в 1,5 раза больше.
Если будете перекладывать в формы, то сделайте это через 2 часа с начала заморозки.