Найти тему
Хлебная Фея

Домашнее мороженное

Оглавление

Иногда дети подбегают к маме и просят: «Мама, давай приготовим мороженое!» Это не проблема, особенно если мама любит готовить. Процесс становится более интересным, когда рядом маленький ребёнок топает маленькими ножками и спрашивает: «Уже готово?».

Этот рецепт я записала много лет назад, но наконец-то решила его приготовить. Мороженое получается очень нежным и сливочным.

Ингредиенты:

Молоко 3,2% - 350 мл

Кукурузный крахмал - 18 г

Сахар - 120 г

Натуральный экстракт ванили - 3 капли

Сухое молоко - 60 г

Сливки 33% - 300 мл

Приготовление:

Крахмал растворить в 50 мл молока и убрать в сторону.

В ковш положить сухое молоко, сахар и ваниль. Влить молоко небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовую смесь поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую смесь добавить кукурузный крахмал, проварить 1 на слабом огне при постоянном подмешивании и убрать с огня. Смесь нужно остудить.

В миске взбить белки и соединить их с молочной смесью.

Готовую смесь переложить в мороженицу, дальше следовать инструкции.

Если нет мороженицы, перелить в посуду, в которой будете замораживать смесь. Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Первые 2 часа надо будет доставать смесь каждые 30 минут и взбивать миксером или венчиком.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но возьмите в 1,5 раза больше.
Если будете перекладывать в формы, то сделайте это через 2 часа с начала заморозки.

Еда
6,93 млн интересуются