Найти в Дзене
Хлебная Фея

Идеальное Тирамису у Вас дома

Мы все любим полакомиться сладким, но не всегда у нас есть на это время. Этот десерт очень прост в приготовлении, но он способен вызвать бурю восторга у ваших гостей или домочадцев.

К тому же, его можно приготовить вместе с детьми, ведь им так нравится помогать в процессе готовки!

Дайте мне сил всё не съесть
Дайте мне сил всё не съесть

Ингредиенты:

Яичные желтки - 125 г

Сахар - 250 г

Вода - 75 г

Сливки 33% - 350 г

Маскарпоне - 500 г

Печенье Савоярди - 20 - 25 шт.

Кофе - 200 мл

Ликёр Бейлиз - 2 ст.л. (для детей готовим без него)

Какао - для украшения

Для начала нужно приготовить сироп: смешайте воду и сахар в сотейнике и доведите смесь до температуры 121°C.

Пока варится сироп, взбейте желтки до получения пышной массы.

Когда сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно помешивая. Это поможет заварить желтки и получить нужную консистенцию. Это "база"

Приготовьте эспрессо, добавьте ликёр, перемешайте и остудите. Перелейте напиток в глубокую тарелку.

Взбейте холодные сливки до образования мягких пиков.

В отдельной чаше взбейте маскарпоне до однородной массы.

К "базе" добавьте маскарпоне, перемешивая миксером на самых низких оборотах. Затем аккуратно введите взбитые сливки, но теперь перемешивайте лопаткой.

Переложите крем в кондитерский мешок.

На дно формы отсадите крем, чтобы его толщина составляла примерно 1 см. Быстро окунайте палочки Савоярди в остывший кофе и выкладывайте их поверх крема.

На печенье нанесите слой крема, затем снова выложите печенье.

Последний слой также покройте кремом. Сверху просейте какао.

Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или лучше на 12 часов, чтобы он хорошо застыл.

Печенье лучше всего в кофе опускать на половину. 
Кофе сварить лучше заранее. 
Тирамису по этому рецепту можно сделать порционным.
Можно немного пофантазировать и между слоями положить фрукты или ягоды. Для этого лучше использовать фрукты и ягоды, которые дают меньше сока.

Теперь я дам вам самый главный совет. Постарайтесь не съесть всё за раз, мне было сложно остановиться на двух порциях)

Приятного аппетита!

Рецепты, которые вас могут заинтересовать:
Бородинский хлеб не по ГОСТу - очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления хлеб.
Ржаная закваска. - Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. - Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. - Что почитать пекарю и не только.
Пицца за 5 минут. Самый быстрый вариант приготовления пиццы.
Сметанник, а-ля Чизкейк. Для всех любителей сметаны и чизкейка.
Самые нежные и воздушные пончики. Если вам захотелось сладенького, то этот рецепт для вас.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.