Мы все любим полакомиться сладким, но не всегда у нас есть на это время. Этот десерт очень прост в приготовлении, но он способен вызвать бурю восторга у ваших гостей или домочадцев.
К тому же, его можно приготовить вместе с детьми, ведь им так нравится помогать в процессе готовки! Ингредиенты: Яичные желтки - 125 г Сахар - 250 г Вода - 75 г Сливки 33% - 350 г Маскарпоне - 500 г Печенье Савоярди - 20 - 25 шт. Кофе - 200 мл Ликёр Бейлиз - 2 ст.л. (для детей готовим без него) Какао - для украшения Для начала нужно приготовить сироп: смешайте воду и сахар в сотейнике и доведите смесь до температуры 121°C.
Пока варится сироп, взбейте желтки до получения пышной массы.
Когда сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно помешивая. Это поможет заварить желтки и получить нужную консистенцию. Это "база"
Приготовьте эспрессо, добавьте ликёр, перемешайте и остудите. Перелейте напиток в глубокую тарелку.
Взбейте холодные сливки до образования мягких пиков.
В отде