Я с детства ненавидел окрошку! При том, что все мои родственники тащились от этого блюда, меня передергивало от одной мысли об окрошке. Холодный суп? На квасе? Да вы сумасшедшие! Меня много раз заставляли пробовать и всякий раз результат был одинаковый.
Не впечатляла ни на колбасе ни на мясе, ни со сметаной ни с майонезом. Ни на квасе ни на минералке. На кефире? Бррр...
И в таком состоянии я дожил до семейной жизни отца троих детей. Вероятно кризис среднего возраста внес свои коррективы и однажды я поддался на очередные уговоры, а скорее тот факт что есть больше было нечего, и попробовал очередную окрошку.
И случился эффект как с ресторанным критиком из мультфильма "Рататуй". Я закинул ложку, другую и как будто все счастливые моменты пробежали перед глазами... короче я подсел на окрошку и теперь могу жрать ее дуром и даже готовлю сам. Благо блюдо простое. Далее привожу рецепт, а кому удобнее в видеоформате то оно будет в конце статьи.
Состав окрошки
Прежде всего я хоть и ем, но не очень люблю окрошку на вареной колбасе и с добавлением редиски. Поэтому состав моей окрошки предельно прост:
- Пара вареных в мундире картофелин;
- 6 вареных вкрутую яиц;
- Один крупный или пара мелких огурцов;
- Вареное мясо или ветчина;
- Зелень, обычно только укроп но иногда экспериментирую и добавляю петрушку, тоже вкусно.
Все рублю в большой тазик.
Перемешиваю все в тазике без соли и прочего. Это важно!
Солим, добавляем сметаны и смешиваем с квасом только в тарелке! Иногда вижу как в кафе разливают готовую окрошку уже со сметаной и вспоминаю детские окрошечные страхи. Жижа какая-то, может и вкусно но выглядит так себе.
Я ем только так - положил в тарелку смесь, посолил, перемешал, добавил сметаны, перемешал, добавил квас.
Через это окрошка дольше хранится не превращается в жижу или салат.
Вот так спустя больше чем 35 лет своей жизни я стал ценителем и любителем окрошки. Вот что с людьми старость делает.
А вы любите окрошку? Что лучше квас или минералка? Пишите в комментариях. Ну и ставьте лайк, я пол дня это резал и фотографировал для вас! Ну и подписываться не забывайте, я вам еще много всего готовлю для прочтения.