Найти тему
Хакни нормальность

Запеканка из макарон или как накормить 5 человек на 250 рублей

Оглавление

Этот рецепт родился у меня много лет назад. И вероятно я просто угадал какое-то существующее блюдо, но на тот момент я об это ничего не знал и выдумывал из головы на ходу. Основа была в том, что у нас оставались макароны, которые мы варили как гарнир к чему-то. Я делал с этими макаронами такую "пиццу" из всего что было в холодильнике. Т.е. добавлял соленые огурчики, помидоры, перец, кетчуп, майонез, все перемешивал и ставил в микроволновку.

Сейчас мы отказались от микроволновки и я стал делать запеканку в мультиварке. Ее кстати очень любят наши дети. Если кто-то знает как называется подобное блюдо правильно напишите в комментариях. Я думаю у итальянцев должно быть для этого красивое название.

Запеканка из макарон в мультиварке

Первое что я делаю - это конечно варю макароны. Любой формы из твердых сортов пшеницы. Ну разве что из спагетти никогда не делал. Макароны варю стандартно в мультиварке в подсоленой воде иногда с добавлением растительного масла 6-8 минут.

Ингредиенты для запеканки из макарон
Ингредиенты для запеканки из макарон

Пока макароны остывают я обжариваю лук. Затем добавляю порезанные маринованные огурчики. После огурчиков в пережарку отправляются колбаса или мясо, ну и последним добавляю помидоры и перец. Я так же добавляю мелко порубленный чеснок. Можно готовить и без помидор и перцев. Как я говорил рецепт рождался на коленке и основной принцип тут собрать этакую пиццу из макарон.

В диетической версии запеканки ингредиенты можно не обжаривать, а просто перемешать с макаронами как написано ниже. Тоже получается вкусно.

Обжаривать кстати говоря можно прямо в мультиварке или на отдельной сковороде, кому как удобно. Если обжариваю в мультиварке, то макароны просто засыпаю поверх пережарки, добавляю майонез с кетчупом и перемешиваю все. Вместо кетчупа можно использовать другой томатный соус, а майонез и вовсе исключить, если вы его не любите. Мы пробовали готовить по разному и всегда получалось вкусно! Добавляем приправы, свежую или сушеную зелень по вкусу.

На последнем этапе добавляем самый важный ингредиент - это сыр! Сыра чем больше тем лучше. Чем лучше он плавится -тем веселее есть запеканку. Дети обожают тянущийся сыр!

Итак после того как перемешали макароны с пережаркой и соусами засыпаем сверху сыром и ставим мультиповар на 110-120 градусов на 30 минут. Если хотите с поджаристой снизу корочкой то можно поставить и большую температуру.

Видео рецепт запеканки из макарон

Спустя пол часа накрываем стол и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Макаронная запеканка на блюде
Макаронная запеканка на блюде

Если понравился рецепт поставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал.

🍕Другие вкусные рецепты

Фриттата в мультиварке с замороженными овощами и колбасой
Хакни нормальность20 апреля 2020