С детства обожаю бутерброды. Сначала это были простые двухкомпонентные бутерброды. Например хлеб с колбасой или хлеб с сыром. Потом вкусовые рецепторы стали просить более богатой палитры вкусов и в бутерброды стали одновременно попадать колбаса, сыр и огурчик.
Когда появились видеомагнитофоны и вместе с ними на видеокассетах в нашу жизнь хлынула американская культура, то я был покорен таким блюдом как пицца. Это было не мудрено, поскольку именно пиццу обожали мои любимые герои - ниндзя черепашки!
Однако в местности где я жил пиццерия появилась лишь спустя 20 лет, поэтому все готовили пиццу как попало, а я придумал готовить вместо пиццы горячие бутерброды.
Но до 2019 года я ни разу не готовил сандвичи! В большей степени потому, что в магазинах не продавали подходящего хлеба для их приготовления. Однако не так давно такой хлеб стал появляться и теперь сандвичи стали блюдом номер один, когда жрать хочется, но времени готовить нормальную еду просто нет.
Как правильно писать сандвич или сэндвич?
Перед написанием этой статьи я проштудировал подсказки яндекса и выяснил, что со словом сэндвич чаще всего ищут сэндвич панели для строительства, а со словом сандвич блюдо. Поэтому я и пишу сандвич, хотя мне самому это ломает глаза и слух. Согласен странный способ, но Яндексу и его аудитории виднее. Если у вас есть мнение на этот счет напишите в комментарии, мне правда очень интересно это выяснить!
Как приготовить сандвич
Быстрый видеорецепт, а ниже с подробным описанием.
Прежде всего, как я уже говорил, нужен правильный хлеб. У нас в магазине продается специальный хлеб для сандвичей. Причем с недавних пора даже несколько видов, в том числе белковый низкокалорийный. Вот что я обычно беру для бутербродов с двумя кусками хлеба:
- Специальный хлеб для сандвичей;
- Майонез или другой соус, например сырный, чесночный или специальный соус для сандвичей;
- Сладкую горчицу, баварскую горчицу или горчичный соус Heinz или Махеев;
- Нарезанный сыр пластиками;
- Салями;
- Ветчину или окорок;
- Овощи: Салат или огурец, можно в том числе маринованные огурцы использовать, так же хорошо получается с маринованными огурчиками и свежими помидорами.
Спустя годы тренировок по приготовлению вкусных сэндвичей мне открылся секрет - тостовый хлеб для сэндвичей нужно обязательно поджаривать либо в тостере либо на гриле. Так сэндвичи становятся минимум вдвое вкуснее!
Дальше все просто! Мажу один кусок хлеба соусом, второй горчицей.
Кладу на один кусок сначала большой кусок ветчины или мяса.
Добавляем сыр.
Затем салат, либо огурцы. Можно в принципе любые овощи, какие захотите.
Заем выкладываем салями. Я стараюсь заполнить кусочками все пространство салата, чтобы не было просветов.
Ну и в конце закрываем вторым куском хлеба.
Если готовлю сандвичи для детей то еще и режу их пополам по диагонали. Так удобнее их кушать.
Обычно я наедаюсь одним таким малышом. Если верить гуглу в нем 233 ккал на 100 грамм. В целом наверное не самое полезное блюдо, но когда надо очень быстро всех накормить, то сандвичи незаменимы. На нашу семью в 5 человек уходит 5-10 минут в магазине и еще 10 минут на готовку. Фактически пока закипает чайник бутики уже готовы. Вкусно! Сытно! Быстро!
🍕Быстрые и вкусные рецепты
Пишите комментарии понравилось или нет, ставьте нравится, подписывайтесь. Жду ваши варианты приготовления сандвичей. Ну и напишите как все-таки правильно писать, сандвич или сэендвич, а может сендвич?