Найти в Дзене
Хакни нормальность

Замороженные голубцы в мультиварке или как сэкономить время на готовке

Оглавление

Я обожаю мальтиварку и не устану писать об этом в каждой статье. Больше всего мне нравится готовить в ней полуфабрикаты вроде замороженных перцев, голубцов или манты например. Это сильно экономит время на приготовлении еды, ведь даже резать почти ничего не надо! Сегодня поделюсь как приготовить замороженные голубцы в мультиварке.

Голубцы приготовленные в мультиварке
Голубцы приготовленные в мультиварке

Рецепт идеально подходит холостякам, которые любят вкусно поесть. Но и семейным людям он тоже пригодится, поскольку ритм жизни такой, что не успеваешь готовить из сырых продуктов. Да, я тоже за то, что еда приготовленная самостоятельно сильно лучше и полезнее полуфабрикатов и я их не пропагандирую, но иногда они незаменимы. А вообще правильнее всего готовить из продуктов, которые сам и вырастил! Но это тема для отдельной статьи. От пустой болтовни к рецепту.

Готовим заправку для голубцов в мультиварке

Первым делом необходимо приготовить заправку. У меня это лук, морковь и домашний перекрученный томат, такая специальная заправка, которую готовит моя теща. Вместо такого томата можно взять обычную томатную пасту или перетертый томат из магазина.

Ставим программу мультиварки на режим Жарка - 15 минут. Обжариваем лук, добавляем в него морковь, еще немного обжариваем, заправляем томатом. Соль, и приправы по вкусу можно на этом этапе или чуть позже.

Готовим голубцы в мультиварке

Выкладываем голубцы замороженные прямо из морозилки, предварительно размораживать их не надо. Можно в несколько слоев выложить один на другой. Выкладываем прямо на заправку, которую только что готовили.

Заливаем все это кипяченой водой, я прямо из только что вскипевшего чайника заливаю. Уровень воды должен примерно закрывать верхние голубцы, можно чуть не доливать, они размякнут и немного осядут.

Закладка замороженных голубцов в мультиварку
Закладка замороженных голубцов в мультиварку

Я солю и добавляю универсальную приправу именно на этом этапе прямо в воду. Добавляю пару лавровых листочков и ставим режим тушение на 1 час.

Через час у получаем сытное, вкусное, а главное быстро приготовленное блюдо.

Голубцы после приготовления в мульиварке
Голубцы после приготовления в мульиварке

Соус к голубцам

К голубцам и перцам я люблю делать простой сметанный соус. Давим пару зубчиков чеснока, солим, заливаем пол литра сметаны и перемешиваем. При желании можно добавить любимую зелень или специи.

Соус из сметаны для голубцов или перцев
Соус из сметаны для голубцов или перцев

Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился поставьте лайк и поделитесь в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал. Есть что добавить - напишите в комментариях!

🍕Другие вкусные статьи

Фриттата в мультиварке с замороженными овощами и колбасой
Хакни нормальность20 апреля 2020