Друзья, скоро Новый год, этот праздник любят взрослые и дети, он как правило празднуется в кругу семьи. В эту чудесную ночь все дарят и получают подарки. Я очень люблю Новый год, он возвращает в детство.
Это застолье было лет 5 назад, праздновали в квартире в небольшой компании, было уютно, спокойно и по-домашнему. В духовке томился гусь с брусникой, аромат был по всей квартире, да и на лестничной площадке аромат стоял сногсшибательный.
Как правило, стол накрываем к 23:00, открываем игристое и обсуждаем, что же было хорошего в этом году, а о плохом никто не вспоминает. Я думаю во многих семьях так.
Если у вас своя традиция, напишите, интересно, как проводите этот замечательный праздник?
Салат рыбный, рецепт можно посмотреть тут , я им уже делилась на своем канале.
Оливье классический
Колбаса докторская - 200 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Горошек - 200 г
Майонез
Салат греческий
Листья салата, оливки, помидоры, болгарский перец, огурцы, сыр фета, оливковое масло.
Креветки с авокадо
Креветки - 300 г
Авокадо - 2 шт.
майонез - 1 ст.л
томат. паста - 1/2 ч.л.
чеснок по вкусу
Для приготовления буженины понадобится:
свиная шея - 1,5 кг.,
смесь специй для свинины - 2 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.,
чеснок - 6 зубчиков.
- Свинину промойте, обсушите и нашпигуйте чесноком.
- Натрите солью, горчицей и пряностями.
- Оберните в фольгу и в пищевую пленку, очень плотно и много слоев понадобится, чтобы в процессе варки вода не проникла внутрь.
- Отправьте мясо минимум на 5 часов в холодильник, чтобы оно промариновалось.
- Поместите в кастрюлю, залейте крутым кипятком и варите на умеренном огне под крышкой около 2 часов, затем полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в противном случае мясо будет крошиться при нарезке.
Если осталось что-то непонятно, можете посмотреть пошаговый рецепт, им я делилась на сайте Пожрем.ру тут
Куриный рулет
Курица - 1 шт.
Горчица столовая - 1 ст.л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Специи для птицы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л
- Отделила мясо курицы от каркаса, начиная со спинки.
- В миску выложила горчицу, специи, соль, перец, чеснок и перемешала.
- Натерла смесью мясо.
- Свернула в рулет , кожей вверх.
- Плотно замотала в фольгу и пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла во время варки.
- Отправила в холодильник минимум на 2 часа.
- Поместила в кастрюлю, залила крутым кипятком и варила 1,5 часа.
- Затем полностью остудила и убрала в холодильник минимум на 2 часа.
Друзья, рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь, тут будет много интересного и вкусного.
Праздничных столов на моем канале очень мнго накопилось, заходите, смотрите.
праздничный стол №3
праздничный стол №4
праздничный стол №5
праздничный стол №6