Друзья, я к вам опять с праздничным столом, надеюсь вам ещё не надоели мои застолья)).
Мне кажется, что я уже не вспомню, сколько разных салатов приготовила. Можно конечно посмотреть на сайтах, где я делилась рецептами, но, думаю там не весь ассортимент.Было очень много экспериментов, какие-то прижились и я готовлю их на разные праздники, а какие-то я забанила в своей кулинарной книжке.
Так вот, делюсь с вами только проверенными и понравившимися рецептами, подписывайтесь и вы всегда будете в курсе, ну и не забывайте ставить лайк, если рецепт понравился))
Застолье было этой зимой, нас было 4 человека и я приготовила несколько закусок и может 2-3 салата, одним из них хочу поделиться.
На горячее были шашлыки.
Салат необходимо делать в большом блюде и непосредственно перед подачей, в противном случае он потечет и вкус будет уже не тот, он должен оставаться воздушным.
Ингредиенты:
Салат айсберг - 1 шт.
Помидоры черри - 20 шт.
Хлеб для тостов - 2 ломтика
Сыр пармезан - 70 г
Куриная грудка - 250 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Растительное масло
ДЛЯ СОУСА:
Натуральный йогурт - 4 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
- Куриное филе промойте, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут, добавьте соус терияки, кунжут, слегка посолите и обжарьте еще пару минут, снимите с огня, остудите. СОВЕТ! Для того, чтобы грудка оставалась сочной, ее нельзя долго жарить.
- Салат Айсберг промойте, обсушите и порвите руками в глубокую миску.
- Сверху выложите кусочки обжаренной курицы в соусе и кунжуте.
- Посыпьте тертым сыром.
- Затем разрежьте помидоры на 2 части и выложите на сыр, слегка поперчите и посолите томаты.
- Из хлеба сделайте тосты, нарежьте на маленькие кубики и посыпьте сверху.
СОУС
Смешайте йогурт с горчицей, соевым соусом и соком лимона, добавьте чеснок, подайте в отдельной чашке на стол, заправлять надо перед употреблением или же гости сами могут себе положить в тарелку салат и заправить соусом.