Как ее готовили для Горбачева Известно, что Михаил Сергеевич отличался достаточной умеренностью в еде и предпочитал русскую кухню. В частности, на завтрак подавались разные виды молочных каш. «Семья Горбачевых строго придерживалась принципа: завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин отдай врагу. Поэтому завтрак в Кремле почти всегда был очень сытным: мясная нарезка, колбаса (Горбачев предпочитал вареную докторскую), сыр, сливочное масло и икра, творог, сметана, йогурт, ассорти джемов, тосты поджаренные и простые, молоко холодное и горячее. Обязательно на завтрак пекли маленькие ватрушки и пирожки с мясом, капустой, грибами, яблоками, готовилось пять а, иногда, и восемь видов каш: гречневая, перловая, пшенная, геркулесовая, рисовая, манная. Каши были рассыпчатыми, а МС и РМ уже сами разбавляли их теплым молоком, иногда Горбачев добавлял в кашу джем». Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще вклю
# 177. Томленая перловая каша на завтрак президенту.
5 ноября 20185 ноя 2018
1950
2 мин