Многообразие куриных супов поражает - с овощами, лапшой, крупами, грибами, орехами, клецками и фрикадельками. От диетических до супер-сытных, от нежных до пряных.
Курица - один самых доступных мясных продуктов, и не ни одной национальной кухни, в которой не было бы куриного супчика - сытного, питательного, ароматного и такого уютного.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам:
Куриные щи с молодой капустой.
Сезон молодой капусты уже наступил, самое время приготовить легкие и вкусные щи на курином бульоне.
Такие щи готовились и были весьма популярны еще в допетровские времена, во вполне зажиточной среде и даже у бояр, и достаточно часто упоминаются в старинных кулинарных книгах.
Смотреть рецепт: Куриные щи с молодой капустой.
Чаудер с сыром и беконом. Главный американский суп.
В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.
Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.
Смотреть рецепт: Чаудер с курицей и беконом.
Куриный суп с манными клецками
Детский домашний супчик от бабушки. Для приготовления клецек в этом рецепте используется не традиционное сливочное или растительное масло, а жир с поверхности бульона и немного самого бульона. Такой прием позволяет с одной стороны сохранить чистый вкус куриного супа, с другой – не придает блюду дополнительной жирности.
Так называемую «зажарку» из моркови и лука в куриный суп добавлять не стоит, так как она убивает вкус курицы и придает супу лишнюю жирность и маслянистость.
Смотреть рецепт: Куриный суп с манными клецками как у бабушки.
Легкий диетический гречневый суп с курицей.
Такой суп прекрасно подходит для детского и диетического питания, а также для разгрузочных дней, в этом случае курицу необходимо выбрать более постную, либо изначально варить суп на куриной грудке.
Особенно легкоусвояемым и полезным для пищеварения гречневый суп с курицей может стать, если варить его на вторичном бульоне. Пдобный рецепт описан у А.Курина в "Олесе".
Смотреть рецепт: Гречневый суп с курицей.
Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке
Вкус и запах кокосового молока напоминает о и песчаных пляжах, а оранжевый цвет тыквы - жарком летнем солнце. Густой и сытный суп прекрасно насыщает и согревает, а перчик чили очень бодрит. Если не добавлять куриный бульон, получится классический веганский суп.
Смотреть рецепт: Тыквенный суп на кокосовом молоке.
Авголемоно. Греческий куриный суп с рисом и лимоном.
Куриный суп с рисом и лимоном – классика греческой кухни, и он достаточно густой. Рис и яичная подболтка придают ему сытость, а капелька лимонного сока – свежесть. Особенно хорош такой суп летом на свежем воздухе и очень вкусен в сочетании с лепешками типа тандырных.
Смотреть рецепт: Авголемоно. Греческий куриный суп с рисом и лимоном.
Донской рассольник с куриными потрошками.
Приготовить рассольник можно не только на копченостях или грудинке, например, на Дону его варят из куриных потрошков. Для приготовления рассольника можно использовать потрошка курицы, утки, гуся и любой другой домашней птицы, либо их смесь (желудочки, сердечки, печень).
Смотреть рецепт: Рассольник с куриными потрошками.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.