Соленая мягкая жирная серебристо-серая сельдь и темно-красная сладковатая упругая с легким землистым привкусом свекла – идеальное сочетание вкусов, текстур, запахов и даже внешнего вида. Отлично дополняют друг друга. А острая заправка с горчицей и уксусом придает салату вкусовую завершенность. Рецепт салата из сельди взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», в моем случае 1965 года издания, и очень похож на шведский салат с сельдью и свеклой, а также немецко-голландский красный салат с сельдью. Рискну предположить, что в данном и подобных случаях речь не идет о том, кто у кого позаимствовал кулинарные идеи. Очевидно, что люди, проживающие в сходных по природно-климатическим показателям регионах, выращивают сопоставимые сельско-хозяйственные продукты и имеют схожие пищевые пристрастия, схожие принципы обработки и сочетания продуктов, и в результате - схожие блюда. Региональная кулинарная мысль развивается в нескольких странах параллельно. В любом случае все три варианта салатов вк
# 83. Салат из сельди из «Книги о вкусной и здоровой пище»
15 октября 201815 окт 2018
275
2 мин