Вкус этой запеканки достаточно сладкий, чтобы подавать ее на завтрак или полдник, и в то же время достаточно нейтральный, чтобы подать ее в качестве гарнира . Финская кухня близка к нашей северной, а запеканка – отличный выбор для хозяйки: просто сложить составляющие в форму и поставить в духовку. Кроме того, рисовая запеканка с морковью весьма декоративна и обладает приятным вкусом, сытная, но не тяжелая. Это блюдо часто подают на Рождество, но и обычный день она очень хороша. Сахара и соли может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от моркови и какую запеканку вы хотите приготовить – сладкую или соленую. Ингредиенты: 1 стакан сухого круглозерного риса 2 стакана молока 500 гр.моркови
№ 492. Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.
27 февраля 202027 фев 2020
450
2 мин