Найти в Дзене

№ 492. Финская рисовая запеканка с морковью. Porkkanalaatiko.

Вкус этой запеканки достаточно сладкий, чтобы подавать ее на завтрак или полдник, и в то же время достаточно нейтральный, чтобы подать ее в качестве гарнира . Финская кухня близка к нашей северной, а запеканка – отличный выбор для хозяйки: просто сложить составляющие в форму и поставить в духовку. Кроме того, рисовая запеканка с морковью весьма декоративна и обладает приятным вкусом, сытная, но не тяжелая. Это блюдо часто подают на Рождество, но и обычный день она очень хороша. Сахара и соли может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от моркови и какую запеканку вы хотите приготовить – сладкую или соленую. Ингредиенты: 1 стакан сухого круглозерного риса 2 стакана молока 500 гр.моркови

Вкус этой запеканки достаточно сладкий, чтобы подавать ее на завтрак или полдник, и в то же время достаточно нейтральный, чтобы подать ее в качестве гарнира . Финская кухня близка к нашей северной, а запеканка – отличный выбор для хозяйки: просто сложить составляющие в форму и поставить в духовку.

Кроме того, рисовая запеканка с морковью весьма декоративна и обладает приятным вкусом, сытная, но не тяжелая. Это блюдо часто подают на Рождество, но и обычный день она очень хороша.

Сахара и соли может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от моркови и какую запеканку вы хотите приготовить – сладкую или соленую.

Ингредиенты:

1 стакан сухого круглозерного риса 2 стакана молока 500 гр.моркови 1 с.л. сахара
0,5 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. растительного масла
0,3 стакана хлебных крошек тертый мускатный орех

Порядок действий:

1. Рис отварить до готовности и немного остудить.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния крупки.

3. Слегка взбить в миске яйца, добавить соль, сахар, мускатный орех, риси морковь, перемешать.

4. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рисовую массу, посыпать сверху хлебными крошками.

5. Запекать около 40 минут при 180С до появления красивой золотистой корочки. Нарезать на кусочки и подавать теплой.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Шведский салат из свеклы с сельдью.
Скандинавский рыбный суп со сливками.
Желейный торт "Стекляшки".
Запеченный картофель "Красотка Отеро".
Котлеты из индейки с сыром фета.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.