Это не гарнир, не основное блюдо, а своего рода пастообразная закуска, соус, «помазка», очень вкусная, с явно выраженным чесночным вкусом, которую обычно подают к жареной рыбе или запеченным овощам. Скордалия в основном состоит из картофеля, в целом не очень свойственного греческой кухне, но с огромным количеством чеснока, оливкового масла, орехов или хлебных крошек. Чеснок – это главный компонент, по крайней мере, по вкусу, а картофель, орехи, чаще всего, грецкие или миндаль, крошки подсушенного хлеба выступают в роли нейтральной базы, оливковое масло дает мягкость и тягучесть. Подают скордалию, как я уже писала, к запеченной или жареной рыбе, например, сувлаки, либо к жареным или запеченным овощам, особенно кабачкам или баклажанам, а иногда и просто как закуску с лепешками типа питы. К отварной или припущенной белой рыбе такой соус тоже отлично подходит. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут ча
# 322. Скордалия. Картофельное пюре по-гречески.
16 февраля 201916 фев 2019
104
2 мин