Найти тему

Драники «Радость гурмана». Максимально калорийное и сытное блюдо, которое перевернет представление о картофельных «оладьях»

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня презентую новую (не)постоянную рубрику «Домашняя кухня Елены Соколовой». Потому что супруга тоже готовит, и тоже очень вкусно, но мы с ней по-разному смотрим на еду. И подход у нас отличается. Например, она умеет максимально разнообразно взглянуть на разного рода овощные и фруктовые салаты, в которые я не умею. К слову, она иногда делает какие-то совершенно удивительные вещи, как сегодня.

Казалось бы, драники да драники, но нет :)
Казалось бы, драники да драники, но нет :)

Например, вчера с подачи Елены я заново открыл для себя свеклу. Даже не догадывался, что так можно было 😊 Но об этом она расскажет сама в следующем выпуске своей рубрики. А пока что уступаю ей место после перечня ингредиентов. От себя только добавлю, что это хоть и максимально калорийное блюдо, но побаловать себя иногда таким можно. Дорого, богато и очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ

-2
  • Картофельные драники
  • Малосольная рыба лососевых пород
  • Крем-сыр (сливочный сыр)
  • Желток-пашот
  • Укроп
  • Красная икра

Домашняя кухня Елены Соколовой

Здравствуйте! У меня есть подруга, с которой мы больше трех лет дружим.

Как-то на обеде решили мы сходить в интересный ресторанчик. Обычно, когда в нашем районе открывается новый ресторан, мы всегда его посещаем. Именно 2-3 недели после открытия – самое время, чтобы оценить кухню и ее преимущества. И в этот раз мы решили попробовать что-то сильно вкусное и сильно калорийное. Весна – время радостей.

Взгляд остановился на интересном блюде – овощной драник с яйцом пашот, семгой и сметаной.

Было вкусно, правда. Дома я решила повторить это блюдо, но, на мой вкус, оно требовало некоторых доработок. Так, сметану я заменила на сливочный сыр, а яйцо пашот – на желток-пашот.

Это, скорее, даже не рецепт, а вариант подачи драника таким способом, чтобы он по-настоящему радовал.
Это, скорее, даже не рецепт, а вариант подачи драника таким способом, чтобы он по-настоящему радовал.

Результат понравился и мне, и мужу, поэтому о предложил написать в его блог. Итак, делюсь рецептом яркого, вкусного и по-настоящему красивого завтрака, ну или ужина. Наедаешься с одного такого драника.

Все просто: готовим драники, ждем, когда они немного остынут, сливочный сыр, рыба и желток. И для украшения – икра и зелень.

Очено сытно и вкусно.
Очено сытно и вкусно.

Готовится просто, невероятно вкусно и очень красиво. Приятного аппетита и солнечной весны!

Больше эксклюзивных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,23 млн интересуются