Найти тему
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,9 тыс · 6 лет назад
Домашняя кухня Алексея Соколова
Определился, что будет в платной подписке этого канала, и кому это может быть интересно. Возможно, что вам. Или точно не вам
332 · 4 месяца назад
Тушеные пельмени. Самое то, что нужно холодным весенним утром
Доброго вам дня, дорогие любители немного заморочиться с простыми и привычными продуктами, чтобы получить новое блюдо! 😊 В жареные пельмени все, безусловно, умеют (на самом деле нет, но это неважно в данном случае), а вот в тушеные таким способом – не все. И если у вас вдруг возник немой вопрос «А, собственно, зачем тушить пельмени, если их просто варят?», то это значит, что вы не прочитали или не поняли смысл даже первого предложения этого поста. Поэтому и дальше читать вам без надобности – варите,...
180 читали · 6 часов назад
Сибирский народный аджапсандал. Когда овощи вкуснее мяса
Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого вкусного, приготовленного на углях! 😊 Хотя, любые угли, как я часто утверждаю, вполне себе полноценно заменяются духовкой, разогнанной до 250 градусов с конвекцией, например. Про эту технологию напоминать не буду – кому понадобится, тот найдет через поиск. Но так случилось, что в этот раз на Пасху под руки попался мангал мужа сестры жены. Поэтому мы ели не только куличи и яйца, но и вполне себе прекрасный (по мнению участников) шашлык из свиной шеи,...
208 читали · 21 час назад
Так, я быстренько 😊 Колотый горох, красная чечевица. Промыть, убрать в кастрюлю. Добавить: сушеные томаты, жареный лук, острый чили (по желанию) порошок карри, соль, сахар. Залить говяжьим бульоном. Скороварка – 35 минут, в кастрюле на плите – от 60 минут под крышкой под минимальным кипением до превращения гороха в кашу и растворения чечевицы. В конце добавить ветчину кубиками. При подаче поперчить. Очень вкусно! 😊
155 читали · 6 дней назад
Тут «Дзен» внезапно сообщил, что, оказывается, в нем по-прежнему работают не только статьи, но и короткие посты. Посты видят только подписчики канала, другим пользователям их не показывают. Раньше проблема для авторов была в том, что при публикации постов «Дзен» резко обрезал количество показов даже на длинные статьи. Хочу посмотреть, изменилось ли что-нибудь за последние пару лет. На фоточках – домашний кот Алексея Соколова позирует, а на второй – домашние колбаски, потому что домашние колбаски – это хорошо и вкусно 😊 Рецепт публиковал по этой ссылке.
175 читали · 1 неделю назад
Получатся у всех: Очень подробно про самые простые домашние колбаски для жарки. Даже у таких новичков в этом деле, как я, всегда получаются
Доброго вам дня, дорогие любители всяких вкусных штук из мяса! 😊 Колбаски для жарки мы, безусловно, любим всей семьей искренней и чистою любовью. Я про самодельные колбаски. Их может приготовить любой, у кого есть терпение и какой-нибудь навык в приготовлении какой-нибудь еды. Например, если умеете прокручивать мясо через мясорубку, чтобы получился фарш, то колбаски вы умеете делать уже на 50%. Если умеете набить фарш в череву, то умеете делать их на 90%. 10% - это проценты для достижения наилучшего, на мой взгляд, результата...
620 читали · 1 неделю назад
Мой любимый базовый и универсальный говяжий бульон из суповых наборов по 111 рублей за килограмм
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных супов! 😊 Да и не только супов. Соусов – тоже. В нашей морозильной камере всегда есть 3-4 литра разных бульонов – говяжьих, птичьих. Очень удобно всегда иметь их под рукой. Потому что если есть крепкий наваристый бульон, то очень многие супы, считайте, готовы минут за 20. Мясные и птичьи бульоны я варю, как правило, из суповых наборов. Костей там, конечно, гораздо больше, чем мяса (его практически нет), но и с суповых можно кое-какое мясо наскрести. А с учетом...
1146 читали · 2 недели назад
Зачем и почему я езжу на шашлыки с готовым мясом, и почему и вам советую
Доброго вам дня, дорогие любители заготовок и других практичных штук! 😊 Сразу отмечу, что ни в коем случае не против традиционных шашлыков, когда на углях готовится сырое маринованное мясо. Сам люблю повозиться и с углями, и с температурой, и вообще. Но только не тогда, когда на улице минусовая температура или адова жарища. Поэтому я езжу с уже готовым мясом, которому достаточно только придать колер и «аромат дымка». Очень удобно на всевозможных сходках с большим количеством участников. Или, когда лень возиться...
5549 читали · 2 недели назад
Как я тушеную медвежатину в собственном соку готовил. И опять про автоклав
Доброго вам дня, дорогие любители стерилизовать что угодно и когда угодно! 😊 Сразу скажу, что отзыва по вкусу консервации в этом тексте не будет, потому что медвежатина приготовлена буквально несколько часов назад, консервам следует выстояться хотя бы пару месяцев, чтобы набрать вкус, поэтому здесь – предыстория и технология. Перепали мне тут три килограмма медвежатины от доброго товарища Артура Мартиросяна – большого человека в ресторанном деле Восточной Сибири. Вообще, медвежатину я у него не просил...
313 читали · 2 недели назад
Вкусное рагу с невкусной свиной котлетой на кости. А если без мяса, то классное постное блюдо
Доброго вам дня, дорогие любители свинятинки в разных ее проявлениях! 😊 Вообще-то я немного слукавил в заголовке про невкусную котлету. Она, конечно, может быть вкусной. Но, на мой взгляд, перед приготовлением ее следует как положено замариновать. Потому что свиная корейка и, например, баранья – это вообще не одно и то же. Баранья – вкусная и в особых маринадах не нуждается. А свиная – безвкусная. И прогревать ее выше 65 градусов в центре не стоит, иначе она будет и невкусной, и сухой. Хотя, вот...
255 читали · 3 недели назад
Хотел гуляш, а получился почти галнаш. Только не чеченское блюдо, а суп. Простая и понятная еда из говядины с бантиками
Доброго вам дня, дорогие любители максимально сытной и при этом простой и понятной еды! 😊 Я люблю выходные за то, что можно повозиться с какой-нибудь интересной едой, за которую в будни вряд ли возьмусь. Венгерский гуляш, на мой взгляд, из их числа. Подготовку начал с вечера. Достал из морозилки говяжьи ребра, проверил наличие сладкого красного перца, варено-копченой грудинки, копченой паприки, топленого масла, лука. Потом лег спать и перед сном подумал: «Че-то уже лень перцы обжигать горелкой, чтобы снять кожицу»...
229 читали · 3 недели назад
Жареное мясо по 40 тысяч рублей за килограмм (субъективное мнение): Что так и что не совсем так
Доброго вам дня, дорогие любители сердечных приступов и искренних проклятий тем, кто впервые в жизни пробует стейки из мяса по 36 000 рублей за килограмм! 😊 Завезли тут в местную Иркутскую хореку наконец-то японскую говядину по классификации Wagyu A5. А5 – это такое мясо, жирнее которого матушка-природа и тем более японские фермеры пока не придумали и селектировать не смогли. Даже если максимально усердно трудились. А насколько усердно трудятся японцы, многие из нас помнят еще со школьной скамьи и с телепередач на «Первом»...
3161 читали · 3 недели назад
Сделал перепелок в автоклаве в надежде на чудо, но оно решило пройти мимо. Ну и ладно – его выбор
Доброго вам дня, дорогие любители чего-нибудь застерилизовать! 😊 Сто лет не было историй про автоклав. Но на днях делал говяжью тушенку, а заодно решил и бахнуть пару-тройку баночек перепелов. Вопрос с перепелами вообще возник из-за собственной торговой марки «Ленты» - «Premium». Как-то раз взял у них цыпленка в собственном соку, и прям удивился, как это оказалось хорошо. И вкус, и цвет, и запах, и текстура. И даже очень приятные на хруст косточки. Идеальная магазинская птичья консервация, на мой вкус...
436 читали · 4 недели назад