Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,4K · 5 лет назад
Статьи
325 прочтений · 5 дней назад
Краткий курс по солянке сборной мясной в моем любимом варианте. Меньше воды, больше картинок и пояснений
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Любовь мою к солянке не измерить ничем, она не измеряема и безгранична, как Вселенная. Потому что это мой любимый суп на все времена. Даже гороховый люблю меньше, чем солянку. Поэтому в очередной раз хочу напомнить, как ее готовлю. А готовлю сразу впрок, чтобы в морозильной камере всегда был стратегический запас этого чудо-супа. В этом рецепте расчет ведется на пять литров солянки сборной мясной. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Лук обжарить в масле до прозрачности. Добавить измельченные огурцы без кожицы...
176 прочтений · 1 неделю назад
Крутой шеф-повар рассказал, как он выбирает разное мясо на шашлык, как маринует и как готовит
Лето традиционно ассоциируется с отдыхом на свежем воздухе, который невообразим без сочного шашлыка. Об особенностях приготовления этого блюда читателям рассказал бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. Он поделился особенностями вкусного и сочного шашлыка, который может приготовить каждый. ВЫБИРАЕМ МЯСО: ОТРУБ И КАЧЕСТВО Половина успеха в приготовлении шашлыка зависит от правильно выбранного мяса. Самым популярным вариантом является свинина, а именно свиная шейка...
266 прочтений · 1 неделю назад
Если говорить в целом, то меня мало, что волнует в этой жизни. Но уже несколько дней не дает покоя один важный вопрос. Почему в упаковке печенья «Три-О» не три «О», а две? То есть, если по-хорошему, то тут либо название необходимо менять на «Два-О», либо класть в упаковку три печеньки. Или я не прав? Что думаете? 
487 прочтений · 2 недели назад
Альтернатива говяжьему языку в салаты по 270 рублей за килограмм вместо 800
Доброго вам дня, дорогие любители экономной экономии! 😊 Вообще-то большинство людей считают, что этот продукт – исключительно для собак. Но те, кто в теме, понимают, что это далеко не так. Та же самая история в свое время была и с говяжьими щечками, которые никто не воспринимал всерьез, а теперь ими торгуют по 1200 за килограмм. И подбедерок никому не был нужен по 250 рублей за килограмм, а теперь его продают под видом полуфабриката для оссобуко по 850. А вот эта штука, о которой сегодня пойдет речь, по своей текстуре и вкусу максимально приближена к говяжьему языку...
236 прочтений · 2 недели назад
Самые простые колбаски для жарки. И на сковороду, и на гриль, и в духовку
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В этих наших Сибирях повеяло весной. А весна – это что? Это маевки. А маевки – это что? Это субботники и шашлыки. А шашлыки – это что? Это мясо и колбаски на гриле. Однако весна на территории Иркутской области имеет некоторые особенности. В основном, их две. Первая – не очень удобно выковыривать мусор с земли на субботниках, раскапывая этот мусор из снежного настила. Вторая – на следующий день после того, как снег сошел, вводится особый противопожарный режим,...
292 прочтения · 3 недели назад
Два полноценных ужина для средней семьи всего за 130 рублей. Картофель в мясо-овощном соусе (уже за 400). Очень картофельный картофель
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные читатели знают, что картофель в 99 из 100 блюд я исключаю. Но этот вариант картофеля как бы предполагает наличие картофеля, потому что картофель есть в названии блюда. И он здесь – основной ингредиент. Давайте сразу к математике одновременно с ценами. ПОНАДОБИТСЯ Итого: 270 + 20 + 7,2 + 2,4 + 26 + 45 = 370 рублей за два с половиной литра готового блюда. Стоимость использованной воды, соли, сахара, пары ложек растительного масла и электричества по самому низкому в стране тарифу посчитать не получилось...
103 прочтения · 3 недели назад
Моя любимая тушеная оленина
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Тушеная оленина, как и тушеная баранина – одна из самых любимых моих тушенок. Причем, независимо от того, что вкус от оленя до оленя разнится из-за особенностей конкретной среды обитания. И еще одна особенность оленины, на мой вкус, в том, что есть ее в холодном виде вообще не прикольно. Зато идеально – с обжаренным репчатым луком, присыпанной свежемолотым черным перцем и листьями сельдерея. Вот так – обожаю 😊 Этот рецепт – для автоклава. Я не верю в народную...
331 прочтение · 4 недели назад
Мой любимый колбасный суп, как из советского детства
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дочки в очередной раз не смогли придумать, что хотят на обед, поэтому я предложил вариант, который всегда срабатывает без осечек. - Колбасный суп? - Даааааааа!!!! Долго уговаривать не пришлось. Этот суп я люблю еще из своего счастливого детства 80-х годов. Как-то так повелось, что при наличии и рыбы, и мяса, я все равно больше всего любил именно этот суп. Правда, сейчас немного измени первоначальный рецепт. Потому что стало доступно гораздо больше продуктов, чем тогда...
243 прочтения · 1 месяц назад
Кто куда, а я опять с крылышками в духовке
Доброго вам дня, дорогие читатели!😊 Куриные локти (не крылья целиком, не плечики, а именно локти) в духовке мы любим чистою и прозрачною, как слеза младенца, любовью. Все любим – и я, и супруга, и дети. Готовятся максимально просто, получаются всегда очень вкусно. Рецепт справедлив для электрических духовок с конвекцией. Как готовить локти в любых других типах духовок, я не знаю. ПОЧЕМУ ЛОКТИ Потому что в них есть мясо и вкусная кожа. Потому что эти две косточки очень смачно обсасывать, чтобы на них ничего не оставалось...
342 прочтения · 1 месяц назад
Самая дорогая тушенка из самой дешевой курицы. И самая вкусная тушенка из птицы
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если вам вдруг когда-то было интересно, сколько банок 0,35 тушенки из красного филе двух куриц-несушек, общим весом 2,17 кг получается, то у меня есть ответ 😊 Получается две банки 0,35 Твист-ОФФ в паровом режиме. И это, не кривя душой, самая дорогая куриная тушенка получается. Но при этом – самая вкусная. Нереально вкусная. Если вы тоже заядлый автоклавщик и вам не жалко времени и/или денег (а вам их точно не жалко, раз вы автоклавщик. Или колбасник. Или мастер-оператор дегидратора), то изо всех сил рекомендую...
237 прочтений · 1 месяц назад
Щи «Четыре капусты». Хотя капуст там две. Но четыре
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вариантов щей существует, я уверен, гораздо больше, чем людей, которые их готовят. Потому что только на этом канале их штук десять разных и каждый вариант – со своими нюансами. На этот раз – щи с двумя видами капусты – свежей и квашенной. И вариант, как по мне, весьма хорош. Мне понравился настолько, что отдельно приготовил побольше, чтобы заморозить в вакуумных пакетах порциями по 700 миллилитров. Готовится этот суп максимально просто, поэтому сначала – список ингредиентов, а потом – как готовить по пунктам...
484 прочтения · 1 месяц назад
Мои любимые котлеты. Сочные и вкусные
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Про стейки/шашлыки/люля-кебабы знают, наверняка, все, а с котлетами, как показывает практика, дружат тоже все, но иногда дружба эта случается односторонней и котлеты не то, чтобы очень радовали. Все, что будет написано далее – исключительно субъективное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину. Но всей моей семье и всем нашим гостям – и взрослым, и детям – они залетают на ура. Долго рассусоливать не буду, поэтому максимально подробно и по порядку. Кстати,...
Ролики
Видео