Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
13,2 тыс · 7 лет назад
Домашняя кухня Алексея Соколова
Определился, что будет в платной подписке этого канала, и кому это может быть интересно. Возможно, что вам. Или точно не вам
386 · 1 год назад
Приготовил яичную лапшу с твердой пшеницей. Рассказываю, стоит ли оно того (субъективно)
Доброго вам дня, дорогие любители супов с домашней лапшой! 😊 Мы такое дело очень любим за вкус и простоту приготовления. Особенно, когда в морозилке почти всегда есть готовый бульон. Лапша готовится относительно быстро. Особенно при наличии планетарного миксера и тестораскатки. Накануне сварил очень крепкий бульон из говяжьих суповых наборов, и лучше всего, на мой вкус, его плюсы и минусы можно оценить в тех супах, в которых другие продукты акценты не смещают на себя. Суп с лапшой для этого подходит лучше всего, как мне кажется...
169 читали · 23 часа назад
Начинка для пирожков из остатков от говяжьего супового набора. Плюс рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков
Доброго вам дня, дорогие любители разных вкусных штук! 😊 Начинка для пирожков из этого рецепта, на мой вкус, хороша по двум основным причинам: · Суповые наборы на кости с мясом · Отваренный рис · Репчатый лук · Сливочное масло · Соль, свежемолотый перец, приправы на ваш вкус Поскольку за основу берется мясо после приготовления бульона, то сначала готовится бульон. Я беру наборы из местного супермаркета, по 180 рублей за килограмм (конец 2025 года). Соотношение костей и мяса примерно 60 костей к 40 мяса...
210 читали · 4 дня назад
Как и для чего готовить говяжий «мармелад» из недорогих суповых наборов
Доброго вам дня, дорогие любители концентрированных вкусов и ароматов! Сразу отмечу, что если у вас нет скороварки, вряд ли стоит браться за подобные блюда – на плите, безусловно, тоже можно, но времени уйдет гораздо больше, и потом – запахи при варке костей стоят специфические. А еще нужно следить за тем, чтобы бульон ни в коем случае не кипел и постоянно снимать жир. В общем, та еще морока. Поэтому скороварка и только скороварка. Не афганский казан, который стравливает пар, а обычная герметичная скороварка...
343 читали · 1 неделю назад
Крем-брюле. Простой и очень вкусный десерт. Без особых хлопот
Доброго вам дня, дорогие любители чего послаще! 😊 Я такое не ем, только пробую, но захотелось побаловать своих девочек, поэтому приготовил. И им очень сильно понравилось. Раньше я готовил по рецепту, который публиковал еще 2019 году, а теперь рецептура и технология другие, поэтому обновить его имеет смысл. Чтобы отсечь сразу негатив в комментариях, сразу предупрежу, что если у вас нет термостата для сувид или мультиварки с выставляемой точной температурой, а также кулинарных весов с шагом в 1/10...
378 читали · 1 неделю назад
Как жарить на сковороде из нержавейки, чтобы ничего к ней не прилипало. Проверено, работает. И у вас получится
Доброго вам дня, дорогие любители жарить что-нибудь и как-нибудь! 😊 Несколько лет назад я публиковал пошаговую инструкцию по использованию сковороды из нержавеющей стали, однако там на фотографиях яичница немного пригорела (хоть и не прилипла). В этот раз покажу, как жарить яйца, чтобы они не только не прилипли, но и не пригорели. Эту методу я опробовал на всех типах плит, потому что на газу в последний раз готовил в 2010 году. Сейчас у меня индукционная. На ней, на мой взгляд, готовить легче всего...
2645 читали · 2 недели назад
Сваренная с пивом рулька и доведенная в духовке. Вкусная
Доброго вам дня, дорогие любители вкусной свинки! 😊 Этот рецепт гораздо проще предыдущего рецепта рульки. Потому что предыдущая и солилась двое суток, и готовилась шесть часов. Здесь все готово за три. Ну, потому что есть скороварка 😊 Без нее время увеличивается вдвое. Поскольку рецепт очень простой, то и рассказывать здесь особо нечего. КАК ГОТОВИТЬ Рульку зачистить и отварить под максимальным давлением 20 минут. Потом воду слить, а рульку промыть. Вернуть в чашу скороварки. Влить бутылочку темного пива и бутылочку светлого...
341 читали · 2 недели назад
Рулька свиная «Долгая». Но вкусная. Карамелизованная
Доброго вам дня, дорогие любители «долгой» еды! В общей сложности, с учетом предварительной засолки, эта рулька готовится три дня. Но в целом блюдо требует минимума манипуляций и оно очень простое по своей сути и способу приготовления. По большому счету, потребуется два ключевых фактора: время и терпение. Все остальное просто, как два умножить на два. ПРЕДПОСОЛ Эта рулька вышла на 1,8 килограмма, и я посчитал, что двух суток для посола ей будет достаточно. Солил в рассоле в холодильнике на нижней полке...
639 читали · 2 недели назад
Как сделать винегрет разноцветным. И вкуснее, чем обычно
Доброго вам дня, дорогие любители овощных салатов! 😊 Я прекрасно понимаю, что каждый из вас умеет готовить самый вкусный винегрет, но такой подход, который описан в этом рецепте, используют не все, и не все о нем знают. А если и знают, то многие не используют, что зря, на мой взгляд. Винегрет по этому рецепту, приготовленный утром, остается разноцветным и к вечеру после многократного перемешивания остается разноцветным, а не бордовым или каким-то там пурпурным из-за свеклы. Вообще, винегрет изначально – это название не салата, а французского соуса для салатов...
1775 читали · 3 недели назад
«Завтрак туриста» по учебнику 1970 года. Из мяса, без овощей или рыбы
Доброго вам дня, дорогие любители консервации, коих здесь человек пять от силы! 😊 «Завтрак» туриста я уже пробовал делать в автоклаве, но тогда почему-то вошел не в ту дверь и ничего общего с тем мясным завтраком туриста из советского детства, который я помнил, не получилось. Было неплохо, но не то. Тогда же с удивлением обнаружил, что многие помнят под завтраком туриста консервы с крупами, овощами, рыбой, тефтелями, но никак не из чисто мясного сырья. В то время, как я никаких других «Завтраков», кроме фаршеобразного, не встречал...
2008 читали · 3 недели назад
Тесто для пельменей с точными граммовками, которое получится у всех
Доброго вам дня, дорогие любители долгими осенними вечерами лепить пельмени! 😊 Сразу отмечу, что такая история – не моей семьи история. Потому что я и тесто – это череда очень неблагополучных взаимоотношений. Поэтому, когда результат полностью оправдывает ожидания, мне особенно радостно. Разумеется, это тесто подойдет и для вареников. Причем, не только вареных, но и жареных во фритюре. Я так не готовил, но мне прислали результат такого приготовления, он опубликован в моем телеграм-канале. • 200...
1851 читали · 1 месяц назад
Очень крутая штука на завтрак, обед или ужин за сущие копейки. Нехаш по-сибирски. Горячий холодец из свиных ножек
Доброго вам дня, дорогие любители всякого дешевого, но вкусного! 😊 Полностью обработанные и вычищенные ноги у нас (ноябрь 2025) продают по 60 или 65 рублей за килограмм. Грех не приготовить. Тем более, что давно не варил хаш, который периодами очень люблю. Тем, кто вдруг захочет что-то там написать про хаш и свиные ноги – перечитываем заголовок и не создаем никому не нужного, кроме вас самих, негатива 😊 Все подобное я готовлю в скороварках. Потому что в разы быстрее, а главное, без специфического часто запаха на всю округу и прилегающие районы...
3029 читали · 1 месяц назад
Тройной говяжий бульон из разных отрубов. Не всякий приготовит, но всякий любитель бульонов, возможно, приятно удивится
Доброго вам дня, дорогие любители насыщенных бульонов! 😊 Причем, не супов, а именно бульонов. Которые употребляют хоть с гренками, хоть с хлебом, хоть с пирожками, да хоть с чем. Текста здесь будет минимум, а вкуса – максимум. Из инвентаря понадобятся: Из отрубов понадобятся: Мне нужен был именно бульон, поэтому хвосты потом дотушил в соусе отдельно. А мясо отправил к макаронам по-флотски и на одну плашку холодца. Но никто не запретит назвать это, например, каким-нибудь перехашем) Потому что бульон получается просто волшебным...
315 читали · 1 месяц назад