Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
13,1 тыс · 6 лет назад
Домашняя кухня Алексея Соколова
Определился, что будет в платной подписке этого канала, и кому это может быть интересно. Возможно, что вам. Или точно не вам
373 · 10 месяцев назад
Как дома в электродуховке приготовить ресторанный хлеб. Подробная инструкция с точными пропорциями
Доброго вам дня, дорогие любители домашней выпечки! 😊 Никак мне не давался до недавнего времени хлеб. Тесто для выпечки меня категорически не любило, и это у нас было взаимно. То хлеб оставался влажным внутри. То слишком пористым. То невкусным. То с неразгрызаемой корочкой, которой запросто можно пораниться. Худо-бедно стал получаться хлеб, который по уровню вполне себе соответствовал хлебу от местного хлебозавода. Однако затраченное на его приготовление время и силы абсолютно обесценивались, потому что точно такой же хлеб можно в любой момент купить за 55 рублей в ближайшем магазине...
328 читали · 1 день назад
Варенье из чернослива
Доброго вам дня, дорогие любители сладкого! 😊 Варенье из чернослива удалось на славу, рецепт, которым со мной поделились, 100% рабочий. Правда, я его немного доделал под свои нужды. Чернослив промыть до прозрачной воды Отбросить его на сито Влить воду в сахар в толстостенной посуде На среднем огне, постоянно помешивая, сделать сироп Ввести чернослив Накрыть крышкой. Убрать в духовку на 80 градусов на 12 часов (в 8 вечера загрузил, в 8 утра достал) Переложить в банки Твист-ОФФ, залить в чашу скороварки...
179 читали · 4 дня назад
Суп в пирожке. Идея не моя, но просто великолепная
Если на вас вдруг нападет нужда срочно-срочно закусить пирожок этим вечером… И совершенно случайно в холодильнике или в морозилке окажется пакет-другой густого супа, в котором ложка стоит… То достаточно лишь замесить пирожковое тесто (или попросить близких, как в моем случае)… А суп отбросить на сито, чтобы бульон максимально отсекся… И вот этот суп без бульона завернуть в тесто и запечь/обжарить, как обычные пирожки, то получится суп в пирожке, который можно запивать бульоном… Получится вот так:...
251 читали · 5 дней назад
Как восстановить плотность даже рыхлой перемороженной рыбы (например, горбуши) сухим посолом. Делюсь рабочим методом
Доброго вам дня, дорогие любители малосольной рыбы! 😊 У нас семья весьма рыбная – малосольных сиговых и лососевых любят все. И хорошую рыбу у нас достать можно, но есть магазины и рынки, в морозильных ларях которых рыба лежит уже очень «уставшая». Особенно страдает от этого горбуша, несмотря на стабильную популярность. У нас плохой горбушей грешат некоторые супермаркеты. А если прибавить к этому то обстоятельство, что многие размораживают рыбу не совсем верно, то зачастую получается не рыба, а рыбная каша...
2650 читали · 1 неделю назад
Нафаршировал перцы по-новому для себя составу фарша. Получилось достойно, поэтому делюсь с вами
Доброго вам дня, дорогие любители овощей с мясом! 😊 Из подобных блюд мы очень любим три штуки – фаршированные перцы, голубцы и долму. Возиться с голубцами и долмой не хотелось, зато коллега одарила жену большим пакетом собственноручно выращенными перцами. Можно было бы посмотреть в сторону лечо, но опять нет, потому что изумительным лечо меня периодически угощает один хороший человек. Поэтому перцы оказались обречены на приготовление с фаршем. Потому что это не просто вкусное блюдо, оно еще и готовится просто...
1211 читали · 1 неделю назад
О том, как приготовить совершенно изумительное овощное рагу с мясом, в котором соус, смешанный с овощными соками, заставляет зубы чесаться, в очень коротком формате опубликован в моем телеграм-канале t.me/..._al и на канале в MAX-е max.ru/...lov  (если вас по какой-то причине нет в телеге) 😊
203 читали · 2 недели назад
Бюджетное и вкусное овощное блюдо без мяса хоть на обед, хоть на ужин, хоть когда
Доброго вам дня, дорогие любители овощей! 😊 Честно говоря, даже и не представляю, что нового можно рассказать про рататуй, однако с удивлением обнаружил, что его рецепта на этом канале с 2018 года не было ни разу. А закрепить стоит, поэтому рецепту быть. Определимся сразу. Рататуй готовят по-разному 😊 Кто-то тушит, кто-то запекает, кто-то добавляет какие-то другие овощи, кто-то не добавляет какие-то из моего списка. Кто-то режет овощи кубиком, как я, кто-то слайсами, как в одноименном мультфильме...
435 читали · 2 недели назад
Сытный суп, который мне особенно хотелось приготовить в холода
Сытный суп, который мне особенно хотелось приготовить в холода Доброго вам дня, дорогие любители относительно простых и при этом вкусных супов! 😊 К нам тут внезапно пришла очень. Если в субботу мы были на природе в спортивных костюмах и коптили сига, То, проснувшись утром в понедельник, я обнаружил за окном вот такую картину. И первая мысль, которая прилетела в голову была такая: «Холодно. Хочу суп. Горячий. Наваристый. На завтрак» И незамедлительно пошел готовить. Пробежался по полкам холодильника,...
677 читали · 2 недели назад
Добрый день, дорогие любители готовить! 😊 Официально зарегистрированным в Роскомнадзоре блогерам предложили открыть каналы в богоугодном национальном Российском мессенджере с англоязычным названием MAX. Я прикинул, что через весьма непродолжительное время мы все там будем, поэтому тоже открыл канал. Потому что кто-то принципиально или по каким-то другим причинам не пользуется «Телеграмом», t.me/..._al а МАХом пользоваться все равно придется в ближайшей перспективе. Подписывайтесь на канал в МАХ-е! max.ru/...lov 😊 Правда, там пока нет комментариев к постам авторов. Зато есть ограниченный набор эмодзи. И пока он не содержит ни одной негативной иконки. Видимо, чтобы никто никого никогда в МАХ-е не расстраивал 😊 Буду дублировать в него то, что публикую в «Телеге». До встречи! 😊
196 читали · 2 недели назад
Кролик в бомбическом соусе. Этот соус вкусно есть просто с хлебом
Доброго вам дня, дорогие любители постного мяса! 😊 Я не из их числа, поэтому постное мясо люблю в сильно насыщенных и плотных соусах. Этот соус из тех, что пробуешь его немного, и рот на полняется слюнями. Откровенно говоря, кролик здесь вторичен. Поэтому, возможно, подойдет и курица, но я не пробовал делать такой соус с птицей, поэтому могу ошибаться. Рис, картофельное пюре, макароны, гречка – соус сделает фантастически вкусным практически любой гарнир. И это не преувеличение. И я прекрасно понимаю,...
942 читали · 3 недели назад
Соус-рагу для макаронных изделий (или другого гарнира) с птицей из консерв
Доброго вам дня, дорогие любители быстрой готовки! 😊 Ну, то есть как быстрой… Когда все необходимое есть под ругой, то ужин готов минут за 15. В этот раз я оказался в такой ситуации, когда вообще не получилось выкроить даже полчаса, чтобы приготовить ужин семье. Но все легко и просто получается, если случайно или не очень случайно у вас завалялись: Овощи порубить крупными кусками и измельчить в блендере. Потому что если нет времени, а блендер есть, то это удачное стечение обстоятельств. Плюс измельчения в импульсном режиме еще и в том, что ножи не просто режут овощи, они их еще и отбивают...
474 читали · 3 недели назад
Как дома сварить из говяжьих костей один из важнейших соусов французской кухни – демиглас
Доброго вам дня, дорогие любители заморочиться на пару дней, чтобы получить немного какого-нибудь продукта! 😊 Чтобы приготовить примерно 400 граммов демигласа, у меня ушло два дня (на самом деле, три, потому что во второй бень был занят), 2,4 кг говяжьих костей и около килограмма овощей. Но какой же это вкус! Его ни с чем не спутать. За основу я взял рецепт шефа Вивьена (привет, «Ютубский»!), который в свою очередь мастерски доносит до русскоязычной аудитории базовые техники французских поваров...
1288 читали · 3 недели назад