Найти тему
СмакБург

Легкий и питательный супчик из шпината - полезное первое блюдо за 30 минут

Яркий, питательный и очень полезный овощной супчик - отличное первое блюдо для насыщенных праздничных дней! Фото: thespruceeats.com
Яркий, питательный и очень полезный овощной супчик - отличное первое блюдо для насыщенных праздничных дней! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! В первый день Нового года некоторым из нас😉 просто необходимо привести свой организм в чувство, поэтому я спешу к вам как волшебница-фея с чудо-рецептом спасительного супчика - он-то точно вернёт вас в прекрасную форму. И не только сегодня. При том очень быстро!🚀

Яркий, полезный и питательный, а главное очень быстрый в приготовлении супчик - вот что нам с вами нужно в первые дни Нового года! Как отрадно, что для его создания нам понадобится всего полчаса. Это ли не волшебство?😉 И его мы быстро, легко и с удовольствием можем претворить в жизнь своими руками!

✔ Сегодня готовим безмерно полезное блюдо. Кстати, очень низкокалорийное, друзья. Ибо нам с вами ещё предстоят длинные насыщенные событиями праздничные дни!🎊

Да, кстати, в конце статьи вас ждут мои ценные советы по приготовлению этого супчика и в других вариантах. В том числе и постном. Поехали!😉

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С минимальными потерями сил и времени. Что сегодня и в некоторые другие дни очень актуально!😉

Первым делом - готовим все ингредиенты. Полезные овощи, чудесный бульон (овощной или куриный, на ваш вкус), обезжиренное молоко, специи. Это всё. Приятный и доступный набор продуктов.

Картошку очищаем и нарезаем средним кубиком. Репчатый лук и стебель сельдерея - нарезаем меленько-меленько, свежий чесночок - натираем на мелкой терке. Всё очень просто и легко, что нас сегодня без сомненья очень радует!😉

Полезные и доступные ингредиенты для чудо-супчика  Фото: thespruceeats.com
Полезные и доступные ингредиенты для чудо-супчика Фото: thespruceeats.com

В большой кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем нарезанный картофель, репчатый лук, сельдерей и свежий чеснок в течение 5 минут.

Быстрая обжарка овощей на сковороде  Фото: thespruceeats.com
Быстрая обжарка овощей на сковороде Фото: thespruceeats.com

Вводим к обжаренным овощам куриный или овощной бульон и обезжиренное молоко. Доводим жидкость до кипения, накрываем емкость крышкой и варим супчик на слабом огне порядка 10 минут.

Добавляем в емкость бульон и молоко  Фото: thespruceeats.com
Добавляем в емкость бульон и молоко Фото: thespruceeats.com

Добавим в кастрюлю половину объема свежего шпината, приправим супчик по вкусу и снова накроем емкость крышкой и готовим блюдо еще 10 минут.

Отправляем в общий состав свежий шпинат  Фото: thespruceeats.com
Отправляем в общий состав свежий шпинат Фото: thespruceeats.com

Теперь немного остудим шпинатную массу, переложим суп в чашу блендера. При необходимости осуществите 2 подхода, чтобы горячая масса не перелилась через чашу во время смешения.

Добавим оставшийся свежий шпинат в суп и снова всё перемешаем до получения нежной однородной массы.

Полезный совет: В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер для пюрирования супа непосредственно в кастрюле.
Пюрирование супчика в чаше блендера  Фото: thespruceeats.com
Пюрирование супчика в чаше блендера Фото: thespruceeats.com

При необходимости снова добавим в супчик соль и молотый черный перец. И сразу подаем яркий и полезный супчик из шпината на праздничный стол. Там он тоже будет смотреться вполне гармонично!😉

Приятного аппетита, друзья, и по-прежнему отличного праздничного настроения!😘

Полезный и питательный овощной супчик порадует всю семью!  Фото: thespruceeats.com
Полезный и питательный овощной супчик порадует всю семью! Фото: thespruceeats.com

Вариации рецепта:

✔ Если вы желаете приготовить постный супчик, просто замените обезжиренное молоко на соевое, миндальное или другое немолоко на ваш вкус. И используйте только овощной бульон или воду.

✔ Этот ароматный суп легко приготовить с использованием и других свежих или сушеных трав. Просто попробуйте добавить в него немного сельдереевой соли, зеленого лука, свежей петрушки или молотого тмина.

✔ Замените репчатый лук на мелко нарезанный лук-порей или зеленый лук.

✔ Просто добавьте ложку сметаны или натурального йогурта для большей пикантной сливочности.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 крупный картофель
1 средний репчатый лук
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
500 мл куриного или овощного бульона
500 мл обезжиренного молока
180 г свежего шпината
2 ч. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец/соль - по вкусу

❣️ Друзья, любите радовать домашних оригинальными блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

Рекомендую почитать на канале:

Супы
578,5K интересуются