Друзья, всем привет! Любите легкие, ароматные и насыщенные супчики, которые можно приготовить без лишних хлопот? Тогда прошу к нашему хлебосольному столу!😉 Сегодня на повестке дня именно такое первое блюдо.
Для создания аппетитного сырного супчика нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты - картошка, репчатый лук, чеснок, немного сыра, специи и зелень. Никаких экзотических продуктов, ничего лишнего. Одним словом, готовим сегодня бюджетно, но очень вкусно.
Такой супчик лучше всего подавать в качестве легкого обеда вместе со свежим зеленым салатом - это идеальный тандем для диетической обеденной трапезы.
❣️ Друзья, присоединяйтесь - ждём только вас, поехали!😉
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё достаточно просто и легко, блендер нам в помощь!😉
Первым делом подготовим все ингредиенты: тщательно промоем и очистим овощи, нарежем их средним кубиком. Сыр натрем на средней терке, порубим свежую зелень. Овощной бульон и специи - тоже во всеоружии. Можно начинать!😉
Полезный совет: Сыр чеддер в рецепте можно заменить на проволоне, швейцарский сыр, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Даже качественный плавленый сыр может в этом случае тоже выручить.
В большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарим нарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле в течение 3–5 минут, до мягкости лука.
Добавим в кастрюлю нарезанный картофель и протушим овощи ещё несколько минут.
Вводим овощной бульон, добавляем лавровый лист, соль и черный перец. Доведем жидкость до кипения, снизим огонь, накроем емкость крышкой и продолжим готовить супчик при небольшом кипении, периодически помешивая, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока картофель не станет очень мягким.
Аккуратно извлекаем лавровый лист и перекладываем суп в чашу блендера или кухонного комбайна. Также можете воспользоваться погружным блендером.
Тщательно измельчаем картофельную смесь до получения однородной и кремообразной консистенции или же до достижения желаемой текстуры. Вы даже можете предпочесть оставить несколько кусочков идеально однородному супу — решать вам.
Приправьте суп солью и молотым перцем при необходимости.
Затем вернём суп в кастрюлю и добавим тертый сыр. При постоянном помешивании готовим суп на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Полезный совет: Если консистенция супа кажется вам слишком густой, просто добавьте в суп ещё немного бульона или воды.
Разливаем аппетитный сырный супчик с картошкой по тарелочкам, сверху украшаем тертым сыром, украшаем измельченным зеленым луком и нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита, друзья!
❣️ Друзья, а вы любите сырные супчики? Часто готовите для домашних? Делитесь! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние картофелины - очистить и нарезать средним кубиком
600 мл овощного бульона
120 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. оливкового масла
1 средний репчатый лук - мелко нарезать
2 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/4 ч. л. молотого черного перца или по вкусу
3 пера зеленого лука - измельчить, для подачи
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки - для подачи
Рекомендую почитать на канале: