В конце лета — начале осени кабачков так много, что мы не знаем что с ними и делать. Честно, в это время на них уже и не хочется смотреть. Но, приходит зима и мы с такой радостью достаём баночку с маринованными кабачками и наслаждаемся вкусом.
Не ленитесь, сделайте пару-тройку полулитровых баночек маринованных кабачков сейчас.
✔Обсуждайте в комментариях мои рецепты и делитесь своими!
После того как я опубликовал материал «Вкусные маринованные кабачки по-еврейски: простой рецепт с многовековыми корнями» в комментариях меня спросили — «А на зиму нет ничего подобного с кабачками?». Конечно есть!
Я полистал семейные кулинарные блокноты и нашёл простой рецепт как замариновать кабачки на зиму. Мама этот рецепт записала когда-то как «Кабачки Хрумка».
Ингредиенты
Продукты указаны из расчёта, что на выходе вы получите 5 полулитровых банок маринованных кабачков
- Свежие кабачки — 1 килограмм;
- Свежий чеснок — 6 зубчиков;
- Гвоздика сухая — 10 бутонов;
- Лавровый лист (сухой) — 10 шт.;
- Перец горошком — 15 шт.;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Вода — 1,5 литра;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Уксус (9%) — 150 мл.
👨🍳Если вам нравится мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог — подписывайтесь!
Технология приготовления
Кабачки хорошо помыть, обсушить и нарезать кружочками шириной примерно 5 мм.
Чеснок почистите. Каждый зубчик разрежьте вдоль и затем пополам.
В стерилизованные банки положите по несколько веточек укропа, чеснок, горошины перца и бутоны гвоздики, лавровые листы.
Кусочки кабачков утрамбуйте в банки.
Примечание. Нарезать и уложить кабачки по банкам можно несколькими способами. Листайте галерею влево ▶▶▶
Залейте банки с кабачками кипятком, накройте банки крышками и оставьте остужаться. Минут на 20.
В сотейник влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус. Размещайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Слейте воду с кабачков, а потом залейте банки с овощами и специями горячим рассолом.
Плотно закатайте крышки и оставьте на столе до полного остывания.
Маринованные кабачки «Хрумка» получаются немного хрустящими и очень вкусными!
Также вам могут понравиться и эти мои рецепты заготовок на зиму.
Рецепты с 🍅помидорами смотрите — тут, тут и тут, а с 🥒огурцами рецепты тут, тут и тут.
А может быть вы делаете маринованные кабачки на зиму совсем по иному? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.