Найти в Дзене

Маринованные кабачки

341 топ-автор
8300 интересуются
30,5 тыс читали · 4 месяца назад
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год (кабачки-гриль в маринаде на зиму)
Летом жареные и запечённые кабачки мы готовим постоянно. И на гриле, и в духовке запекаем, и на сковороде жарим. И на зиму я тоже заготавливаю такие кабачки. Да, можно заморозить уже жареные, зимой разморозить, добавить соус и наслаждаться. НО мне больше нравится эта заготовка. Зимой баночку открыл - и сразу ешь! Да, вкус у этой закуски немного отличается от летнего, но тоже очень вкусно! Мы называем эту заготовку "Кабачки по-соседски", потому что соседка по даче, когда зимой у меня впервые попробовала такие кабачки, сказала: "Поделись по-соседски, а я летом тебе свежих принесу"...
33,6 тыс читали · 1 год назад
Даже на подарки закрыла: маринад "Нежность" - чудо (маринованные кабачки и маринованный салат)
Вкуснейший маринад! Даже не ожидала! Уже и на подарки закрыла! Маринованные кабачки, овощное ассорти, маринованные помидоры и огурцы! С этим маринадом всё вкусно! Нагреваю в кастрюле воду, добавляю соль, сахар и масло, довожу до кипения и вливаю уксус. Через 30 секунд снимаю маринад с огня. Нарезаю овощи. В каждую банку укладываю укроп, чеснок (можно разрезать), лук (перьями). Затем укладываю нарезанные кабачки, сладкий перец и помидоры (кружочками). Заливаю овощи тёплым маринадом. Примерно на 1 см до крышки не доливаю...
2545 читали · 5 месяцев назад
Каждый год заготавливаю на зиму эти вкусные хрустящие кабачки. Рецепт маринада с кетчупом чили
Каждое лето я закрываю десяток банок с кабачками — и именно этот рецепт с кетчупом чили нам нравится больше всего. Хрустящие, ароматные, с лёгкой остринкой и насыщенным вкусом — улетают прямо со стола. С мясом, курицей, картошкой, шашлыком или просто с ломтиком чёрного хлеба. К концу зимы ни единой банки не останется. Если вы ещё не пробовали такой вариант — обязательно приготовьте. Тем более что никаких сложных ингредиентов и стерилизаций по часу — всё просто, понятно и очень вкусно. 🧂 Вот что...
7402 читали · 1 год назад
Маринованные кабачки: новый зимний фаворит!
Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлом году я мариновала огурцы по этому замечательному рецепту и решила попробовать сделать несколько баночек с кабачками в этом же маринаде. И вы знаете, результат превзошел все ожидания — они оказались невероятно вкусными! Поэтому в этом году я решила увеличить объем, буду мариновать по мере созревания кабачков. Советую вам заготовить несколько баночек на зиму — возможно, эта заготовка станет вашим новым фаворитом. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими с кисло-сладким послевкусием...
2079 читали · 1 год назад
Кабачки, маринованные на зиму: классический рецепт
Маринованные кабачки занимают почетное место в числе самых популярных и любимых всеми закусок. По вкусовым качествам они могут конкурировать разве что с огурцами. Хрустящие, плотненькие, чуть кисловатые, они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, хорошо идут под горячительные напитки. Мариновать кабачки на зиму можно как со стерилизацией, так и без нее («ленивый» способ). В первом случае овощи лучше всего переносят зимовку, банки не взрываются, даже если их хранить не в погребе, а в кухонном шкафчике...
3483 читали · 1 год назад
Маринованные кабачки с укропом и чесноком
Готовить такие кабачки одно удовольствие - быстро и просто. Подать к столу их можно через пару часов, но можно оставить мариноваться от суток и дольше. Время маринования зависит от ваших предпочтений, попробуйте приготовить и посмотрите через какое время ваши кабачки вам понравятся по вкусу. Кабачки получаются сочные, хрустящие, ароматные и вкусные. Эта легкая овощная закуска отлично подходит для постных дней, для вегетарианцев, для разгрузочных дней. Ингредиенты: Кабачки - 2 кг. Чеснок - 5-8 зуб...
2870 читали · 1 год назад
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Предлагаем сделать на зиму очень вкусную заготовку — маринованные огурцы с кабачками в 3-литровых банках (без стерилизации). Овощи получаются хрустящими, плотными, в сладковато-кисленьком маринаде. Консервация отлично хранится не только в погребе, но и в квартирных условиях. Совет! Если будете хранить банки в квартире, то держите в затемненном и прохладном месте, подальше от радиаторов отопления. Банки помыть (стерилизовать необязательно), крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтики укропа, черный перец и очищенные зубчики чеснока...
255 читали · 1 год назад
Маринованные кабачки: Сокровище летнего сада
Когда летние лучи солнца сплетаются с нежной зеленью кабачков, они приобретают свою наиболее нежную и вкусную форму. Секрет этого угощения заключается в простых ингредиентах и процессе маринования, который превращает скромные кабачки в настоящий кулинарный шедевр. Давайте отправимся в увлекательное кулинарное приключение, чтобы узнать, как создать эту магию на своей кухне и обнаружить скрытые вкусовые секреты маринованных кабачков. Для этого рецепта маринованных кабачков подойдут любые приправы, которые вам только нравятся...
873 читали · 2 года назад
Маринованные кабачки на зиму
Каждый год мариную кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки получаются хрустящие, похожи на маринованные огурчики 🤗: - кабачки около 3 кг очищенных - укроп с зонтиками или без - пучок - чеснок 18 зубчиков - лавровый лист 3 шт. - перец горошком 2 ч.ложки - кориандр семена 1 ч.ложка - горчица семена 1,5 ч.ложки - гвоздика 6 бутончиков - перец острый по желанию Маринад на 3 банки по 1,5 л - вода чистая 2,2 л - соль 110 г - сахар 280 г - уксус столовый 9% 280 г или мл Если у вас молоденькие кабачки с нежной кожицей, их достаточно просто хорошо вымыть и срезать концы...
579 читали · 2 года назад
Маринованные кабачки: сокровище летнего сада
Когда приходит лето, природа дарит нам щедрые подарки в виде сочных фруктов, ароматных ягод и свежих овощей. Среди этого разнообразия, есть особый деликатес, способный раскрыть перед нами новую грань вкусового искусства. Маринованные кабачки - это настоящее волшебство на тарелке, таинственное сочетание природных ароматов и вкусов. Когда летние лучи солнца сплетаются с нежной зеленью кабачкового растения, они приобретают свою наиболее нежную и вкусную форму. Секрет этого угощения заключается в простых...
279 читали · 4 месяца назад
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки — это простой и вкусный способ заготовить летний урожай на зиму. Такие кабачки получаются хрустящими, ароматными и отлично подходят в качестве закуски к любым блюдам. В домашних условиях приготовить их очень просто: потребуется немного времени и самые обычные специи. Рецепт можно легко адаптировать под свой вкус — острее, слаще или с более ярким уксусным акцентом. Сложность: легко Подготовка: 15–20 минут Варка и стерилизация: 10–15 минут Общее время: около 40 минут Калорийность низкая — примерно 25–35 ккал на 100 г...