Найти в Дзене

Телятина с овощами

49 топ-авторов
6543 интересуются
Тушёные овощи с тыквой и варёная телятина
✔ Тыква - 300 г; ✔ Помидоры - 2 шт.; ✔ Перец - 1 шт.; ✔ Лук репчатый -1 шт.; ✔ Баклажан - 1/4 шт. (у меня – мороженый, из запасов); ✔ Зелень – по вкусу; ✔Соль, специи – по вкусу; ✔ Телятина-500 г; ✔Вода – 2 л для варки мяса, 150 мл для тушения овощей. Овощи почистить, нарезать, сложить в сотейник или глубокую сковороду, посолить-поперчить, добавить 150 мл воды и тушить под крышкой на слабом огне ~30 минут. Телятину зачистить от пленок, залить водой...
🍲 Перловка с телятиной и овощами
Перловая крупа — это не только гарнир из детства, но и настоящий кладезь пользы! В сочетании с нежной телятиной и овощами она превращается в сытное, яркое и очень уютное блюдо. ✅ Перловая крупа — 1 стакан ✅ Телятина (мякоть) — 300 г ✅ Помидоры, перец 🫑— 200 г ✅ Морковь — 1 шт. ✅ Лук — 1 шт. ✅ Чеснок — 2 зубчика ✅ Растительное масло для жарки ✅ Соль, перец, любимые специи — по вкусу ✅ Зелень — для подачи ▪️ Перловку промываем несколько раз и отвариваем до полуготовности (около 20 минут). ▪️ Пока крупа варится, нарезаем телятину кубиками...
4 месяца назад
Челестини не запрещал мясо в ЦСКА: «Это неправда. У нас в буфете есть гриль, курица, телятина, баранина, и в соусе, и с овощами, и так далее, а еще рыба»
– Фабио, сейчас важная тема, которая взбудоражила всех. Глебов после матча с «Краснодаром» сказал: «У нас нововведение – тренер запретил есть мясо». Расскажите, что за история с мясом? – Это неправда, я знаю, это неправда, неправда, неправда. Абсолютно ничего я не запрещал. Напротив, скажу тебе так: я уже работал с диетологом Хосе Блесой на базе, я говорил ему: «Сколько тут мяса?». Обычно в буфете у нас есть гриль, курица, телятина, баранина, и в соусе, и с овощами, и так далее, а еще есть рыба....
Яркая закуска "Хе из телятины и овощей": пробуем азиатскую кухню
Оригинальное и вкусное блюдо с легкой заправкой без майонеза, что делает его незаменимым в весенне-летний сезон . Ее неповторимый вкус, насыщенный сочетанием свежих овощей и пряностей, делает это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Для начала, разберемся с основным компонентом — телятиной. Этот вид мяса считается более нежным и диетическим по сравнению с говядиной, что делает его отличным выбором для холодных закусок. Обратите внимание на качество мяса: выбирайте свежее и высококачественное...
1 год назад
Рагу... конечно же вы любите рагу! Но рагу из свинины с телятиной и овощами запеченное в духовке с белым вином вы еще не ели
Вот мы сейчас большой ложкой да по этому рагу... Правда пока не разобрал что интереснее: готовить его или есть. Раньше рецепта в подобном исполнении я не встречал и мне он показался весьма интересным, причем даже каким-то особенным. Впрочем, прочтете рецепт - сами поймете причину. Однако чтобы приготовить запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами потребуется старая бабушкина утятница или жаровня. Хотя керамика, я думаю, тоже будет уместна. Все овощи очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь - ломтиками, а чеснок - лепестками...
Телятина, запечённая с овощами
✓ Телятина - 800 г; ✓ Чеснок - 3 зубчика; ✓ Лук репчатый - 2 шт.; ✓ Сладкий перец - 3 шт.; ✓ Баклажан - 1 шт.. Для соуса: ✓ 3 ст. л. оливкового масла; ✓ 1 ст. л. соевого соуса; ✓ Молотый черный перец; ✓ Зубчик чеснока. Мясо зачищаем от жилок и нарезаем на 4 крупных куска, слегка отбиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Мясо солим, перчим (можно добавить любимые специи), натираем чесноком. маринуем в соусе 30 минут. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец разрезаем на 4 части. Баклажан очищаем и нарезаем крупно...
Рецепт салата с телятиной и овощами к году Дракона 2025
Кроме Оливье и холодца на новогоднем столе уверен найдется место и этому вкусному салату. Блюду без майонеза. Особую пикантность этому салату придает соус на основе несолёного соевого соуса. (на 4 порции)...
Соевая спаржа с телятиной и овощами
✓ Спаржа соевая (фучжу) сушеная - 250 г; ✓ Редька зелёная – половинка; ✓ Огурец – 1 шт. среднего размера; ✓ Морковь – 1 шт.; ✓ Чеснок – 3 зубчика; ✓ Перец горький – половинка; ✓ Растительное масло – 1 ст.л.; ✓ Специи, соль и приправы по вкусу; ✓ Телятина - 400 г; ✓ Мука соевая - 1 ст. ложка; ✓ Вода для замачивания фучжу - 500-1000 мл. Выход ~1200 г, КБЖУ на 100 г - 139/13,6/7,5/4,4. Спаржу замочить в тёплой воде на 2 часа. Мясо нарезать соломкой. Присыпать специями, мукой и растительным маслом, тщательно перемешать, оставить на час-два...
Стейк телятины в кисло-сладком маринаде с овощами
И снова мое изобретение! СТЕЙК ТЕЛЯТИНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Вся фишка в уксусе. Причем укус Малиновый. Он дает интересную нотку. Купить не проблема - на любом маркет плейсе. Фото во вложении. Приготовьте обязательно! Очень и очень вкусно! Рекомендую. Итак, продукты: Стейки телятины (можно и другое мясо) - 400 г. Маринад: Уксус малиновый - 5 ст. л Эритрит - 1 ст. л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу Овощи: Кабачок - 1 средний Репа - 1 средняя Морковь - 1 средняя Лук...