Вегетарианский рецепт «Concia di zucchin» — это просто маринованный кабачок с зеленью. В ресторанах маринованные кабачки по-еврейски обычно подают в качестве закуски, часто вместе с ломтиком свежеиспечённого домашнего хлеба, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Для меня всегда очень интересно узнать, что казалось бы простой рецепт имеет интересную многовековую историю. Так случилось и с этим рецептом маринованных кабачков по-еврейски, основного продукта римско-еврейской кухни.
✔Обсуждайте в комментариях мои рецепты и делитесь своими!
Concia di zucchine (Дублёные кабачки), фирменное блюдо римско-еврейской кухни.
В Риме проживает самая старая еврейская община в Европе, которая восходит ко второму веку до нашей эры. Неудивительно, что в этом квартале расположены одни из лучших итальянских ресторанов, специализирующихся на еврейской кухне.
Concia di zucchine, основной продукт этой кухни, его легко приготовить и он обладает множеством ароматов.
Белый винный уксус, один из основных ингредиентов, использовался для консервирования продуктов с древних времён.
👨🍳Если вам нравится мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог "Привет, Андрей!" — подписывайтесь !
Как приготовить маринованные кабачки по-еврейски
Примечание: рецепт не требует количества ингредиентов. Используйте столько кабачков, сколько хотите, и добавьте мяту, петрушку и чеснок по своему вкусу.
1. Тонко нарежьте кабачки на кружочки, или вдоль, или небольшими произвольными кусочками.
2. Обжарьте их в достаточном количестве оливкового масла, чтобы они были полностью погружены. Переложите их на тарелку, когда станут золотистыми, и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посолите немного.
Примечание: Вы так же можете обжарить кабачки на гриле или сковороде гриль.
3. Помойте и обсушите зелень. Нарежьте мелко мяту и петрушку, чеснок очистите и нарежьте зубчики тонкими слайсами.
4. В форму для запекания выложите на дно слой обжаренных кабачков. Посыпьте петрушкой и мятой, выложите нарезанный чеснок и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
5. Добавьте немного белого винного уксуса, и повторите со следующими слоями.
6. Когда кабачки остынут, накройте форму крышкой или пищевой плёнкой, поставьте на ночь в холодильник.
Примерно за 30 минут перед подачей на стол достаньте маринованные кабачки из холодильника.
Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!
А вы пробовали когда-нибудь маринованные кабачки по-еврейски? А может быть вы делаете маринованные кабачки по иному: поделитесь своими рецептами в комментариях!
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.