Найти в Дзене

Как приготовить пикантные овощи на зиму: 2 рецепта без уксуса

Оглавление

Заготовка на зиму томатов и огурцов. Овощи получаются вкусными, пикантными и отлично хранятся до следующего лета, если вы их не съедите в холодное время года.

Если вы из тех, кто не переносит уксус или боитесь, что уксус — это вредно, то эти два рецепта заготовки на зиму помидоров и огурцов для вас.

✔Обсуждайте в комментариях мои рецепты и делитесь своими!

Пикантные помидоры с корицей на зиму (рецепт без уксуса)

По этому рецепту помидоры получаются немного сладковатыми. Несмотря на добавление лимонной кислоты кислота даже не чувствуется.

-2

Ингредиенты

на 3-х литровую банку

  • Томаты (круглые небольшие, сливки, черри) -1,5 кг.;
  • Сахар — 5 столовых ложки с горкой;
  • Соль — 2 столовые ложки без горки;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Свежий чеснок — 2-3 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Корица кусочками — 2-3 шт.;

Технология приготовления

Помидоры помыть и зубочисткой сделать несколько проколов в каждом овоще. Уложите томаты плотно в банки, залейте кипятком, дайте остыть, воду слейте.

В банку добавьте сахар, соль, кислоту и специи.

Залейте кипятком и закатайте крышки.

Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Маринованные огурцы на зиму без уксуса

Один из секретов этого способа заготовки - запаривание огурцов.

-3

Ингредиенты

на 3-х литровую банку

  • Свежие огурцы - 2кг.;
  • Вода -1 литр;
  • Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод;
  • Болгарский перец — половина среднего плода;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Лист хрена — 1 шт.;
  • Лист вишни — 3 шт.;
  • Лист чёрной смородины — 3 шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зонт укропа — 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком — 5 шт.;
  • Гвоздика (по желанию) — 2 — 3 шт.;

Маринад

  • Соль каменная — 2 ст. л.;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
  • Аспирин (по желанию) — 1 таблетка;

Технология приготовления

Огурцы хорошо помыть, обрезать «хвостики» и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Слить воду и залить огурцы кипятком. Прогреть огурцы 30 минут и слить воду.

-4

Подготовленную зелень и специи положить на дно банки.

Уложить плотно огурцы в банку (благодаря тому, что мы их запарили они будут легко и плотно укладываться).

Сверху уложить все ингредиенты маринада и залить банки кипятком.

Закатать крышки, и перевернуть банки.

-5

Вам также могут понравиться и эти мои рецепты заготовок овощей на зиму — 1, 2, 3, 4.

✌Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.