Найти в Дзене

Варенье из кизила

57 топ-авторов
17 тыс интересуются
2571 читали · 2 года назад
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками
Терпкий кисло-сладкий кизил не так популярен в русской кухне, как, например, вишня или слива. А между тем он очень полезен благодаря внушительным запасам витамина С. Плотные рубиновые ягоды можно замариновать со специями или засушить, чтобы затем добавлять их в салат, плов, рагу, начинку для пирогов. На зиму из кизила можно сварить густое ароматное варенье. Для этого вам понадобится самый простой набор ингредиентов. Но будьте готовы использовать много сахара. В рецепте кизилового варенья-пятиминутки советуем использовать соотношение 1:1, чтобы лакомство хранилось как можно дольше...
2 недели назад
Варенье из кизила
Кизил (Cornus), он же дёрен, насчитывает около 30–60 видов древесных растений семейства Кизиловые. Их обычно можно отличить по цветкам, ягодам и характерной коре. Большинство растений — это лиственные деревья или кустарники, но некоторые виды представляют собой почти травянистые многолетние полукустарники, а некоторые виды вечнозеленые. Большинство видов кизиловых кустарников используются в декоративном садоводстве благодаря своим красивым побегам — ярко-красным или ярко-желтым. Видов кизилового...
3 недели назад
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С. Кизил 700 г Яблоко 2 кг Сахар 2 кг Имбирь 70 г Апельсины 1 штука Лимон 1 штука 1...
Варенье из кизила. Как приготовить правильно.
Делюсь многолетним опытом и напоминаю, что кизил нужно покупать прямо сейчас. Кизиловое варенье - любимое в нашей семье. Меня его научила варить бабушка, и за долгие годы я добился почти идеального результата. У вас тоже получится, если внимательно дочитаете. Конечно, как и любое другое варенье, его можно купить в магазине. Но чаще всего там будут мелкие, а иногда и сморщенные ягоды, а это совсем не то, что нам нужно. Поэтому всё начинается с покупки правильного кизила на рынке. На Ленинградском в Москве он сейчас стоит аж 600 рублей за кг...
Варенье из кизила
Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья. Только обязательно бланшируйте кизил перед приготовлением варенья или залейте на ночь водой - так ягоды при варке сохранят свою форму...
931 читали · 10 месяцев назад
Варенье кизиловое
Терпкое, кисло-сладкое варенье из кизила отлично подойдет не только для блинчиков или оладьев. Это также прекрасный топинг для каш и соус для мясных блюд. Именно кизиловым вареньем можно заменить брусничное или клюквенное, чтобы подать к тефтелькам по-скандинавски и разнообразить вкус уже привычного блюда. Если планируете готовить варенье с этой целью, кладите в него меньше сахара. 2. Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 240 г сахара. Убавьте огонь до слабого и варите, перемешивая, пока все кристаллики не растворятся...
189 читали · 10 месяцев назад
Не только варенье: 5 блюд и напитков из кизила
Кизил называют последним подарком осени, потому что это поздняя ягода. Растет он преимущественно на Кавказе, и в Крыму. Там из него чего только не делают: от варенья до лаваша. В этой статье мы расскажем пять рецептов блюд, которые можно приготовить из свежей ягоды в этом сезоне. Суп из кизила – это блюдо армянской кухни. Самый насыщенный вкус и цвет блюда получается из мелкого дикого кизила. Его можно подавать как горячим, так и холодным. На 1 порцию нам понадобится: Как готовить: Промытый кизил залить горячей водой и сварить...
114 читали · 11 месяцев назад
Как сварить идеальное варенье из кизила
Варенье из кизила — не самое частое явление на кухнях и в магазинах, и зря. Кизил — замечательные кисло-сладкие ягоды с хорошим тургором и неугасающим при варке цветом, с флером юга и воспоминаниями о каникулах. Его легко купить на рынках средней полосы России и из него легко сварить варенье, которое зимой обрадует куда больше, чем какая-нибудь северная черника. Ниже — подробный пошаговый мастер-класс по варке варенья из кизила, который мы устроили своими силами на нашей редакционной кухне. Повторяйте, сохраняйте рецепт и оставляйте нам свои комментарии...
653 читали · 1 год назад
Оладушки с кизиловым вареньем и немного ностальгии...
Всем доброго вечера ! Постепенно прихожу в себя после визита к стоматологу .Снова несколько дней на заживление и отдых.В этот раз ранки затягиваются быстрее,а вот прошлые упорно не заживают и болят,хотя пошла уже третья неделя.Вытерпеть мне ещё нужно много.Зато потом одной очень сложной проблемой будет меньше. Есть стараюсь что-нибудь мягкое,но сегодня захотелось мне оладушек.Решила в этом себе не отказывать .Тем более,что хлеб дома закончился вчера вечером,а идти за ним в дождь мне не хотелось.Если б нужно было что-то ещё, тогда ладно,но дома кроме хлеба всё есть...
13,6 тыс читали · 1 год назад
В Старом Крыму ждём когда созреет айва и варим варенье из жёлтого кизила
У нас в саду два айвовых дерева. Посадили их в первый же год, как только переехали в Крым. Айву мы, конечно, любим, особенно варенье из неё. У меня оно входит в тройку самых любимых наравне с клубничным и инжировым. Но два дерева - это слишком. Особенно, когда урожай щедрый, как, например, в этом году. Однако делать было нечего, посадили для надежного переопыления. А урожай?... Ну, когда его слишком много, делимся с соседями, у нас одних на улице айва растёт. Правда пока не знаем, как много плодов доживёт до спелости...
Рубиновое варенье из кизила
РУБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА Ингредиенты: Кизил 1 кг Сахар 1,2 кг Вода 1/2 л Сода 1 д/л на 1 л воды Приготовление: Кизил тщательно промыть, перебрать от веточек и обсушить. Чтобы ягоды не развалились при варке, выдержите их в содовом растворе 2 часа, после чего тщательно промойте. Приготовьте сахарный сироп: В кипящую воду высыпать сахар и размешать до полного растворения. В посуду для варки выложить кизил и залить его сахарным сиропом...