Найти в Дзене

Соус с зеленью

282 топ-автора
142,2 тыс интересуются
Рабочая штука: зеленый соус на зиму, который подойдёт к чему угодно. У нас наготове круглый год
Этот соус мы делаем летом за 20 минут и едим потом круглый год. Он подходит к чему угодно – мясо, рыба, макароны, картошка. Удобно, когда нет сил или времени возиться с готовкой – достали пару кубиков, разморозили, заправили. После разморозки соус не теряет ни вкуса, ни цвета. Очень выручает потом в будние дни. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 100 г зелёного лука – перья моем, обсушиваем, произвольно нарезаем. К нему добавляем 15 г петрушки – также моем, нарезаем. Сразу закладываем в стакан блендера...
2 года назад
Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио» с розовым перцем и беби-картофель со сливочным маслом, ароматным чесноком и зеленью
Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко. Шаг 2 Половину апельсина и лимона нарежьте кружками толщиной 3 мм. Лайм нарежьте дольками. Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, кинзу, выжмите сок четверти лимона, половины лайма и апельсина, всыпьте тростниковый сахар, добавьте горчицу, влейте 3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите...
2601 читали · 2 года назад
Все дело в соусе! 3 способа заготовки свежей зелени на зиму. Сохраняем вкус и аромат, а готовить — 5 минут
Середина лета — самое время делать заготовки, в том числе разнообразной зелени. Рассказываем, как быстро и просто приготовить зеленые соусы и заправки. С ними ваши блюда будут ароматными весь год (если, конечно, не съедите баночки раньше). Один из хитов, который нравится практически всем без исключения — укропная паста. Ее можно использовать как добавку к супам и вторым блюдам при готовке (добавьте ложечку в конце приготовления), заправлять ей овощные салаты, а также просто есть с хлебом как намазку...
2198 читали · 1 год назад
Зеленый соус из сезонной зелени
Здравствуйте, дорогие читатели! Если у вас еще зелень растет на грядках, не забудьте приготовить из нее соус. Он идеально дополнит салаты, любые гарниры, прекрасно подходит к овощам на гриле, а также этот соус станет отличным аккомпанементом к запеченной рыбе или нежному куриному филе. Если я готовлю много, то часть помещаю в пластиковые контейнеры и храню в морозилке. После разморозки соус сохраняет свой вкус и аромат свежей зелени, что делает его незаменимым на кухне. Для приготовления соуса подойдет любая зелень: укроп, петрушка, базилик сельдерей или кинза...
Зеленый соус к шашлыку из киви за считанные минуты!
Майские праздники уже на за горами, а это значит, что совсем скоро на загородных участках будет отчетливо чувствоваться аромат шашлыков. Да что там аромат, я готов поспорить, что многие из вас сами будут принимать непосредственное участие в приготовлении шашлыков для ваших гостей – друзей или родственников. А чтобы сделать вкус шашлыков интереснее, я рекомендую приготовить к ним несложный соус из киви. Такой соус украсит вкус любых шашлыков, сделает их более сочными и пряными! Он обладает интересной...
1439 читали · 2 года назад
Томатный соус для шашлыка. Очень простой рецепт красного соуса с луком и зеленью для любого мяса
Летний сезон – лучшее время чтобы собраться с близкими на природе и приготовить мясо или овощи на мангале. Но какой же шашлык без соуса? Готовится он очень быстро из доступных ингредиентов. Обязательно попробуйте подать его к мясу! Свежий и ароматный соус из кинзы, петрушки, лука и помидор, а главное ничего не нужно тушить или жарить. Такой соус хорошо подходит для свинины, говядины, баранины и даже курицы. В общем, для любого мяса! И даже с овощами он сочетается просто прекрасно, ведь помимо шашлыка...
169 читали · 1 год назад
Рецепт вкусного соуса с садовой зеленью — для мяса, рыбы, салатов и гарниров
Летом нет бывает проблем с тем, чтобы приобрести свежую зелень. В магазинах и на рынках она стоит недорого, ведь сейчас сезон. Тем более многие выращивают такие растения на даче. Свежие лук, петрушка, укроп — это целая кладезь витаминов. Поэтому они присутствуют во многих блюдах и даже становятся отдельными ингредиентами так называемого зеленого салата. Однако из садовой зелени можно приготовить очень вкусный соус. Он получится настолько универсальным, что будет идеально сочетаться с мясом, рыбой и различными гарнирами...
445 читали · 1 год назад
Объедение для любителей фасоли и соблюдающих пост - нежный паштет из красной фасоли с зеленью, орехами и соусом наршараб
Как и все азербайджанские блюда паштет также имеет свое, национальное название, его вы обязательно узнаете. Дело в том что он имеет несколько рецептов, причем разнообразных! Вы хотите их все? Извольте Первый - классический лобья эзмеси - это пароль чтобы открыть путь к приготовлению этого простого, но лишь на первый взгляд, и вкусного блюда. Вы сейчас взаправду начали его заучивать? Ну конечно же это никакое не заклинание и не пароль, это лишь название блюда на родном языке. А попросту говоря мы...
Зеленый салат с гречневым соусом: вкусный и полезный диетический обед
В мире здорового питания все большую популярность набирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления, пользу и отменный вкус. Расскажем о рецепте, который отвечает всем этим требованиям — зеленом салате с оригинальным соусом на основе гречки. Этот салат не только порадует свежестью и легкостью, но и станет отличным дополнением к диетическому рациону. Ингредиенты. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся: Шаги к совершенству: Этот салат, безусловно, можно назвать диетическим. Он богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, при этом содержит мало калорий и жиров...
872 читали · 2 года назад
Зеленый соус из авокадо к салатам и шашлыкам или котлеткам на гриле
Салаты из свежих огурцов и редиса превратятся в настоящее деликатесное ресторанное блюдо с этим необычным соусом-майонезом, созданным только из растительных компонентов. Ингредиенты: Как готовить: 1. Оборвать с веточек укропа всю зелень. Нарезать укроп вместе с петрушкой. 2. Разрезать авокадо, удалить косточку и кожицу. 3. С лимона снять цедру и выжать сок. 4. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, зелень, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Влить воду, уксус и масло. Добавить соль и кунжут...
Артишоки в зеленом соусе
Артишоки в зеленом соусе - это прекрасное блюдо, которое сочетает нежный вкус артишоков с пикантностью и свежестью соуса на основе трав. Давайте разберемся, как приготовить это вкусное блюдо. Артишоки – это не только вкусное, но и очень полезное растение. Оно богато витаминами, минералами и антиоксидантами. В сочетании с травяным соусом артишоки приобретают еще большую насыщенность вкуса и аромата. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Время приготовления: Примерно 40-50 минут. Сложность приготовления: Средняя...