В советское время секрет данного маринования огурцов передавался из уст в уста, от одной хозяйки к другой. И все старались заготовить на зиму огурцы с тем самым вкусом из болгарских консервов «Глобус». Прошли десятилетия, но рецепт так же актуален и любим. Огурцы как стратегический запас на зиму в СССР Каждый июль, когда на даче поспевали огурцы, кухня родительского дома превращалась в овощной консервный завод. Почему-то мама всегда считала, что нам (семья из 3 человек + семья брата старшего) просто необходимо для выживания иметь стратегический запас солений и варений. Благо рядом с домом был свой капитальный гараж с погребом. Мама считала что летом надо обязательно закатать не менее двадцать 3-х литровых банок с огурцами, 15 банок (такого же объёма) с помидорами. Не говоря уже о запасах лечо и баклажан. И вот поспевали овощи и по выходным дням мама мыла овощи и банки, готовила маринад, а папа был ответственный за стерилизацию банок (перевёрнутые над чайником) и закручиванию крышек. Да
Почему спустя десятилетия хочется маринованных огурцов с тем самым «болгарским» вкусом из детства
26 июля 202126 июл 2021
4997
3 мин