Салат с копченой селедкой. Салат со свежей капустой. Салат с лесными грибами «Монастырский». Салат с маринованным перцем. Салат с мидиями и кальмаром.
Постные супы. По-настоящему вкусные.
Рецепты этих салатов ко мне попали совершенно из разных источников. Я их пробовала у друзей, родственников и знакомых. И после удачной дегустации всегда выпрашивала рецептик. Теперь решила с вами поделиться своим богатством.
Каждый из салатов по-своему хорош и точно заслуживает того, чтобы их хотя бы раз приготовить. И я уверена, что после того, как вы распробуете эти салатики, вы еще не раз к ним вернетесь. Тем более, что для их приготовления берутся самые обычные и доступные продукты.
Надеюсь, что вам эти рецепты понравятся и доставят настоящее гастрономическое удовольствие.
Салат с копченой селедкой
Удивительно вкусный салат, в котором копченая сельдь - натуральный царица. Она настолько в нем гармонична, что остается только удивляться волшебному сочетанию несочетаемого. Ведь заправляется салат не майонезом, а сметаной. И это очень важный момент. Очень вас прошу не заменять сметану майонезом. И, конечно, сметана нужна пожирней и погуще.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Картофель сваренный в мундире - 600 г, сельдь копченая - 1 крупная селедка, лук репчатый - 150 г, маринованные огурцы - 200 г, зеленый горошек - 150 г, зеленый лук - 30 г, укроп зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло опционно.
Заправка.
Сметана 25% - 200 г, горчица зернистая - 30 г, сок лимона - 30 мл, цедра лимона - чайная ложка.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями. Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Сельдь филируйте и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Укроп измельчите.
Смешайте сметану с горчицей, перцем, лимонным соком и цедрой.
Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружками. Обжарьте каждый кружок на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите картофель на блюдо и выложите в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка и выложите его на картофель. Смажьте лук и картофель тонким слоем заправки.
Сверху выложите маринованные огурцы и зеленый лук и все промажьте тонким слоем заправки.
Выложите селедку и промажьте ее заправкой. Теперь уложите сверху горошек и основательно покройте салат сметанной заправкой.
Все посыпьте рубленным укропом и уберите в холодильник на часик.
Перед подачей все украсьте дольками лимона и зеленью укропа.
Лучшие рецепты праздничных салатов. Это вкусно!
Чешский салат со свежей капустой
Для постного стола 🌽
Салат со свежей белокочанной капустой и пряной заправкой. Отличная закуска или сытный перекус с большим количеством свежих овощей, маринованных огурчиков и зелени.
Этот салат можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к колбасным изделиям, жареной рыбе или жирному жареному мясу.
Можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике несколько дней.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Капуста белокочанная 600 г, картофель - 450 г, огурцы маринованные - 300 г, лук репчатый - 150 г, укроп и петрушка зелень - 40 г, яблочный уксус - 20 мл.
Заправка.
Масло растительное - 60 мл, горчица зернистая - 20 г, уксус яблочный - 40 мл, перец черный - 1 г, чеснок - 10 г, сахарный песок - 15 г, соль - по вкусу.
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Посолите капусту по вкусу и переворошите ее руками. Отставьте капусту на 30 минут в сторону.
Картофель отварите в мундире и, пока он горячий, очистите его от шкурки и разрежьте на половинки. Сбрызните картофель яблочным уксусом и оставьте остывать до комнатной температуры. Остывший картофель нарежьте брусочком.
Огурцы нашинкуйте соломкой. Зелень мелко порубите.
Репчатый лук тонко нашинкуйте. Если лук слишком острый, переложите его в теплую воду на 10 минут и затем обсушите.
Слейте жидкость, которая выделилась из капусты, и слегка капусту отожмите от лишнего сока.
Чеснок перетрите с солью до состояния кашицы и постепенно вливайте в кашицу растительное масло. Затем добавьте горчицу, сахар, соль и яблочный уксус и все хорошо перемешайте.
Сложите все ингредиенты в миску и добавьте соус. Все перемешайте и поставьте салат на 2 часа в холодильник.
Подавайте, украсив зеленью.
Брокколи. Цветная. Романеско. Любимая капуста! Вкусно готовим самое полезное.
Монастырский салат с лесным грибами
Для постного стола 🌽
Этот салат очень хорош и для обычного застолья, и для постного стола. Интересный вкус салату придают моченые яблоки. Но если у вас нет в наличии такого ингредиента, смело замените его солеными огурцами или квашеными помидорами. Получится тоже интересно и вкусно.
Для салата берутся отварные лесные грибы. Маринованные в данный салат не добавляются. Разве только для украшения.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 1 кг, грибы лесные отварные - 400 г, яблоки моченые - 250 г, корень сельдерея - 150 г, лук репчатый - 120 г, зелень укропа - 20 г, гвоздика - 2 бутона, перец душистый - 3 горошины, лавровый лист - 1 шт, масло подсолнечное душистое - 60 мл, зеленый лук - 20 г, соль и перец по вкусу.
Картофель вы можете отварить в мундире, а можете запечь в духовке. С печеной картошкой получается интересней. Готовый картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшим кубиком.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Грибы выложите к луку, посолите по вкусу и немного обжарьте вместе с луком. Нужно выпарить лишнюю влагу из грибов.
Моченые яблоки нарежьте мелким кубиком. Корень сельдерея натрите на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчите.
Специи измельчите в ступке, блендере или кофемолке.
Картофель перемешайте с обжаренными грибами, натертым сельдереем, мочеными яблоками, рубленной зеленью и специями. Добавьте соль по вкусу и растительное масло.
Все перемешайте и дайте салату час настояться.
Подавайте, украсив веточками укропа.
Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно!
Салат с маринованным перцем и колбасным сыром
Салат получается очень пикантным за счет яркого вкуса маринованного перца. Те, кто любит поострей, могут использовать острые сорта перца. Но и с обычным перцем получится весьма ярко.
Кислоту маринованного перца смягчает сыр и сметанная заправка. Если добавите колбасный сыр, то придадите салату аромат копчености. Такой салат можно приготовить и с обычным сыром типа «Российского» и с плавленным сырком.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель отварной в мундире - 800 г, перец маринованный - 300 г, сыр колбасный - 250 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., яблоко сладкое - 120 г, лук репчатый - 100 г, укроп зелень - 20 г, сметана - 100 г, майонез - 60 г, соль и перец - по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, ошпарьте кипятком и обсушите на бумажном полотенце.
Картофель, сыр и яблоко нарежьте кубиком. Маринованный перец нарежьте кусочками небольшого размера. Яйцо натрите на терке. Зелень измельчите.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте сметаной и майонезом.
Поперчите салат и посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте, украсив свежей зеленью.
Квашеная капуста в деле. Шикарные рецепты!
Салат с мидиями и кальмарами
Отличный салат с обжаренными мидиями и нежной мякотью кальмара. В салат можно добавить немного морской капусты, если вы ее любите.
Полноценное блюдо для ужина или не слишком плотного обеда.
Но и на праздничном столе такой салат будет вполне уместен. Выглядит он аппетитно и симпатично. Салат полезный и, конечно, очень вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Картофель - 700 г, мидии замороженные очищенные - 250 г, кальмар тушка очищенная - 250 г, огурцы соленые - 150 г, лук репчатый - 120 г, чеснок - 20 г, зелень петрушки и укропа - 30 г, уксус рисовый или яблочный - 15 мл, сахарный песок - 5 г.
Заправка.
Масло растительное - 50 мл, соевый соус - 25 мл, сок лимона - 20 мл, перец чили - по вкусу, сахарный песок - 10 г, соль и перец по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и выложите кубики картофеля. После того как вода снова закипит, варите картофель до готовности (около 12 минут) и откиньте его на дуршлаг. Выложите картофель на плоское блюдо и сбрызните растительным маслом. Остудите картофель до комнатной температуры.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Смешайте его с уксусом и сахаром и дайте промариноваться 15 минут.
Кальмары нарежьте брусочком. Зелень и чеснок измельчите. Соленые огурцы нашинкуйте соломкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мидии с чесноком и острым перцем. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте к мидиям кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Посолите все по вкусу и переложите в миску. Остудите мидии и кальмары до комнатной температуры и смешайте с маринованным луком, солеными огурцами и картофелем.
Для заправки смешайте все ингредиенты вместе и хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Заправьте салат приготовленным соусом и можете сразу подавать к столу.
*****
Вместо соленых огурцов в данный салат можно добавить корейскую морковь. Только в этом случае заправьте салат майонезом. Получится немного острей и пикантней.
Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
«Фальшивый заяц». Как блюдо насмешка превратилось в знаковый рецепт немецкой кухни. Готовим все!
Начинки для пирожков, жареных в масле. Эти рецепты вас покорят. Посто бомбически вкусно!!!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞