Найти тему
Правильно, готовим!

Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно! 😋🍀👍

Салат-дуэт из капусты с черной смородиной и миндалем. Идеальный Коул Слоу по рецепту шефа Билли Паризи. Чешский салат «Богемия» с чесночно-яичной заправкой.

Если у вас возникло желание приготовить салат из капусты по рецептам заграничных шеф-поваров, милости прошу. Три превосходных рецепта салатов, которые можно и на каждый день приготовить, и на праздничный стол поставить. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Секреты советских хозяек. Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол!

Салат дуэт из капусты с черной смородиной и миндалем.
Салат дуэт из капусты с черной смородиной и миндалем.

Салат-дуэт из капусты с черной смородиной и миндалем

Удивительно вкусный салат по рецепту французского шефа Эрика Аррузе, преподавателя кулинарной школы из канадского Кобурга.

Салат готовится из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной. Дополнительный вкус и аромат салату придают ягоды черной смородины и красный винный уксус.

В оригинальном рецепте используются вяленые ягоды черной смородины. Но их у нас купить довольно сложно. Шеф предлагает заменить эти ягоды черным изюмом или плотным джемом, сваренным из черносмородиновых ягод.

Я готовила и с джемом, и с изюмом. Получается по-разному, но очень достойно.

Рекомендую приготовить и попробовать этот шедевральный салатик.

Для приготовления салата вам понадобится:
Капуста краснокочанная и белокочанная - по 300 г, морковь - 250 г, миндальные орехи - 60 г, ягоды смородины или изюм - 60 г, уксус винный белый - 25 мл, уксус винный красный - 25 мл, оливковое или растительное масло - 80 мл, сахарный песок - 10 г, мед - 20 г, соль - 10 г, душистый перец и черный перец молотые - по 1 г, зелень петрушки - 15 г.

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту и сложите ее в миску. Присыпьте капусту солью (добавьте половину от указанного количества) и переворошите ее, слегка приминая ее руками. Отставьте капусту в сторону на 15 минут.

То же самое сделайте и с белокочанной капустой в отдельной миске.

После того как обе капусты выстояться положенное время, слейте с них выделившийся сок. Можете даже немного капусту отжать, но без особых усилий.

Влейте в сотейник уксус (красный и белый) и вскипятите его. Кипящим уксусом залейте краснокочанную капусту и хорошо ее перемешайте. Нужно распределить уксус по всей капусте. Отставьте капусту в сторону на 15 минут, чтобы она промариновалась в уксусе.

Изюм или ягоды смородины нужно залить теплой водой и дать им набухнуть в течение 20 минут. Затем их нужно обсушить на бумажном полотенце.

Миндаль подсушите в сковороде и мелко нарубите ножом. Вместо целых орехов можно использовать миндальные лепестки.

Морковь натрите на терке для корейской морковки или тонко нашинкуйте. Положите морковь к белокочанной капусте и добавьте в туда же все остальные ингредиенты.

Перемешайте салат самым тщательным образом и поставьте его в холодильник на пару часов.

Подавайте салат, посыпав его рубленной петрушкой.

100500 рецептов салатов из редьки. С тыквой, с творогом, с говядиной... Бонус - варенье из редьки с медом.

Салат Коул Слоу
Салат Коул Слоу

Идеальный Коул Слоу по рецепту шефа Билли Паризи

Билли Паризи считает, что секрет идеального Коул Слоу заключается в правильной подготовке капусты. Чем аккуратней и тоньше вы ее нашинкуете, тем удачней получится вкус салата.

А еще у него имеется свой фирменный секрет. Он добавляет в салат немного ванильного сахара. За счет ванили салат получается намного интересней и во вкусе, и в аромате.

Для приготовления салата вам понадобится:
Капуста краснокочанная - 250 г, капуста белокочанная - 500 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, зеленый лук - 30 г, соль - 15 г, перец черный молотый - 2 г, семена сельдерея или укропа - 2 г.
Заправка.
Майонез провансаль - 150 г, молоко или йогурт - 100 мл, яблочный уксус - 40 мл, сахар ванильный - 25 г.

Тонко нашинкуйте оба вида капусты, перемешайте их, смешайте с солью и переворошите. Сложите капусту в сито или дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Стряхните с капусты весь выделившийся сок и обсушите ее бумажными полотенцами. Капусту нужно выложить на один слой бумажных полотенец и хорошенько промокнуть ее сверху парочкой таких же полотенец.

Теперь сложите капусту в миску и добавьте к ней очень тонко нашинкованный лук и натертую на терке для корейской моркови морковь.

Всыпьте туда же перец и семена сельдерея и все хорошенько перемешайте.

Теперь приготовьте заправку.

Смешайте майонез и йогурт с яблочным уксусом и ванильным сахаром и заправьте полученной смесью капусту. Попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще сахара и соли.

Дайте салату настояться около часа в холодильнике и подавайте к столу. Шеф считает, что этот салат становится гораздо вкусней на следующий день.

Капустная пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами.

Салат Богемия.
Салат Богемия.

Чешский салат «Богемия» с чесночно-яичной заправкой

Такой салат вы можете попробовать во многих чешских ресторанчиках и кафе. В зависимости от места и фантазии шефа рецепт будет видоизменяться и включать в себя новые ингредиенты и виды заправки. Но основу салата точно будут составлять капуста, яйцо и огурчик.

Данный салат я готовила по рецепту чешской блогерши. Увы, не записала ее имя, а потом найти не смогла. В любом случае, огромное ей спасибо за такой вкусный салат. Теперь готовлю его периодически, когда разживусь хорошим свиным карбонадом.

Для приготовления салата вам понадобится.
Капуста (берите только тонкие и сочные листочки) - 400 г, карбонад свиной варено-копченый - 200 г, сыр типа Голландского - 150 г, перец болгарский (зеленый или желтый) - 200 г, огурцы маринованные - 150 г, яблоко зеленое - 100 г, морковь - 100 г, укроп зелень - 20 г, соль и перец по вкусу.
Заправка.
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 4 шт., майонез - 100 г, сметана - 150 г, горчица - 20 г, уксус яблочный - 20 мл, вусчестерский соус (можно заменить на соевый) - 10 мл, чеснок - 15 г, зеленый лук - 30 г, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты для салата нашинкуйте тонкой соломкой. Но если желаете, можете нарезать все небольшим и плоским кубиком. При такой нарезке салат смотрится очень красиво. Но при нарезке соломкой салат получается сочней и нежней на вкус.

Капусту предварительно нужно немного помять руками, предварительно заправив ее по вкусу солью.

Теперь приготовьте заправку.

Яйца натрите на мелкой терке. Зеленый лук очень мелко нарубите или нарежьте почти прозрачными колечками. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты для заправки и переложите в миску к салату.

Смешайте салат с заправкой и выложите в салатницу. Подавать салат нужно, украсив его веточками укропа.

Один салат полезный и вкусный, второй ну очень вкусный, готовить могу хоть каждый день, потому что все съедают подчистую.

Салаты из капусты.
Салаты из капусты.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Морковка по-корейски. Жизненно необходимый продукт. Готовим правильно.

Татарская выпечка. Так вкусно, что сразу хочется в Казань!

Знаменитая капуста Провансаль. Старинный рецепт и современная версия. Выбираем самый вкусный вариант.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
6,23 млн интересуются