Найти в Дзене

Вяленый гусь, мусс из свеклы, конина и батат. Какие блюда здорового питания будут самыми модными в ближайшее время

Смотрим меню ПМЭФ -2025. Форум известен не только важными решениями, но и своими угощениями для многочисленных гостей. И это правильно. Вкусный и красивый стол - одна из важный составляющих гостеприимства во все времена и у всех народов. Принимающая сторона старается не просто сытно накормить гостей, но и преподнести себя, продвигать свои ценности. Поэтому в меню разных мероприятий наряду с общемировой кухней часто включают и местные, национальные яства. Сегодняшние наши ценности - это не только многонациональная и многовековая кухня народов России, но и правильное, здоровое питание. В котором также есть свои актуальные тренды. Что же включено в меню ПМЭФ. Помимо абсолютнейшей классики - супа-лапши с курицей, самого уютного и домашнего супчика в мире, несколько неожиданного на таком важном форуме, можно увидеть и другую, новую классику - суп-пюре из тыквы с крабом. А еще много видов мяса, которые пока не так уж часто бывают на нашем столе. Лосось - это классика, можно сказать одно и
Оглавление

Смотрим меню ПМЭФ -2025.

Форум известен не только важными решениями, но и своими угощениями для многочисленных гостей.

И это правильно. Вкусный и красивый стол - одна из важный составляющих гостеприимства во все времена и у всех народов.

Принимающая сторона старается не просто сытно накормить гостей, но и преподнести себя, продвигать свои ценности.

Поэтому в меню разных мероприятий наряду с общемировой кухней часто включают и местные, национальные яства.

Сегодняшние наши ценности - это не только многонациональная и многовековая кухня народов России, но и правильное, здоровое питание.

В котором также есть свои актуальные тренды.

Что же включено в меню ПМЭФ.

-2

Помимо абсолютнейшей классики - супа-лапши с курицей, самого уютного и домашнего супчика в мире, несколько неожиданного на таком важном форуме, можно увидеть и другую, новую классику - суп-пюре из тыквы с крабом.

А еще много видов мяса, которые пока не так уж часто бывают на нашем столе.

Малосольный лосось со свежим салатом, маринованным зеленым яблоком и муссом из свеклы и цитрусовой заправкой

Лосось - это классика, можно сказать одно из самых ожидаемых закусочных блюд, в том числе в сочетании с цитрусами, особенно апельсином, но маринованные яблоки к нему - это что-то новое.

-3

Интересно, речь идет о действительно яблоках в маринаде или моченых яблоках, названных так, чтобы международным гостям было понятно. Свекла, еще совсем недавно считавшаяся простонародным продуктом, сегодня получила новое признание.

В виде муса или других формах - это один из самых актуальных продуктов здорового питания: в ней много антиоксидантов, а рубидий отвечает за красный цвет самой свеклы и нашей крови.

Попробуйте приготовить:

Что приготовить из свеклы кроме борща и винегрета

Гравлакс. Слабосоленый лосось по-норвежски

-4

Палтус на подушке из молодого шпината с соусом из белого вина

Белая морская рыба со шпинатом - классическое комбо общемировой усредненной кухни, что не удивительно - это изысканный вкус при достаточно простых ингредиентах, и это полезное блюдо, несмотря на некоторую жирность палтуса.

Попробуйте приготовить:

А-ля флорентин. Что приготовить из шпината

Палтус по-французски

Крем-суп из тыквы с крабом

Популярный продукт в московских ресторанах и неожиданное сочетание продуктов, которое оказалось весьма интересным.

Попробуйте приготовить:

Виньерон. Суп-пюре из тыквы и сливок

-5

Севиче из тунца со свежей клубникой и соусом чили-маракуйя

Еще одно неожиданное, но оригинальное сочетание Клубника и рыба? Почему бы и нет. Кисло-сладкий яркий вкус ягод прекрасно оттеняет рыбные и мясные продукты.

Само же севиче - крупнорубленый фарш из сырой морской рыбы, еще один показательный пример, как кухня бедняков пробралась и уверенно закрепилась на столах высокой кухни

Попробуйте приготовить:

Сэндвич с клубникой и прошутто

Легкий салат из тунца в греческом стиле

Филе лосося с печеным бататом, апельсиновым гелем и цитрусовым соусом

С лососем и цитрусовыми все понятно) а вот печеный батат...

Батат ценится в современной диетологии и приверженцами здорового образа жизни, поскольку обладает более низким гликемическим индексом чем обычный картофель, содержит много клетчатки, витамины А, С, Е. К, группы В, пантотеновую кислоту, калий, марганец, медь, фосфор.

И это не сладкий картофель, как его иногда называют, это даже не пасленовые, а лиана, клубни которой растут под землей.

Попробуйте приготовить:

Батат по-колониальному

-6

Филе томленой конины с пшеницей и белыми грибами

Конина все увереннее появляется в меню ресторанов. Это постное высокобелковое мясо, хотя и не все психологически готовы есть друга.

Еще конина гипоаллергенна, снижает уровень холестерина, нейтрализует воздействие радиации, а также содержит практически все полезные микроэлементы.

Пшеница - еще один продукт, совсем недавно подвергавшийся остракизму, но вновь победно возвращающийся на наши столы. Помимо растительного белка, он же глютен, в пшенице много витаминов В12, а еще - это один из первых продуктов питания, сопровождающий человека не одну тысячу лет

Кстати, булгур, кускус и обычная манка - это тоже пшеница.

Сливочная уха из форели с картофелем шато

Это суп неизменно входит в топ самых популярных в мире, а карельская форель - возможно, лучшая в мире.

Сливочная уха готовится не просто быстро, а очень быстро, а ее вкус не оставляет равнодушными даже гурманов.

Картофель-шато - подаваемый как гарнир, это очищенные клубни небольшого размера, которые слегка отваривают, а затем обжаривают до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масел.

Вот такое интернациональное блюдо.

Попробуйте приготовить:

Скандинавский рыбный суп из форели со сливками

Форель-о-блё. Любимое блюдо Пушкина.

Харчо с говядиной и вяленым гусем

Неожиданная добавка в любимому многими супу грузинского происхождения, но почему бы и нет.

-7

В гусятине, некогда одном из самых популярных в Европе, а начали их употреблять в пищу еще в Древнем Египте, видов мяса, много не только жира, но и белка. Особенно в вяленом, ведь обычно используются самые постные кусочки из грудки.

В гусятине много железа, витаминов группы В и Омега-жирных кислот, лецитина и цинка.

А еще у гуся насыщенный характерный вкус, который может придать новых ноток привычному блюду.

Попробуйте приготовить:

Харчо по мегрельски

Запеченный гусь с яблоками

Балык из куриной грудки

Бешбармак с гусем и казы

Квинтэссенция пищевой оригинальности на форуме.

Каждая из этих составляющих по отдельности и все в месте, уверены - произведут неизгладимое впечатление на гостей мероприятия.

Необычное восточное блюдо - домашняя крупная лапша с мясом, да еще гусем, а также колбаса из конины.

Ну, и конечно же, традиционное блюдо башкирской кухни - тако)

-8

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся: