Куриную грудку можно не только варить! Этот рецепт позволяет решить две стратегические задачи сразу: обеспечить легкую белковую закуску и расширить репертуар блюд из вечной куриной грудки, что актуально для следящих за весом. Такое мясо можно использовать и в виде мясных чипсов и как составляющую для канапе или многослойных бутербродов/сэндвичей. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда стать и рецепты будут чаще включать в ленту. Вкус вяленой куриной грудки можно разнообразить изменяя состав пряностей от простой готовой смеси перцев либо прованских трав до карри и хмели-сунели, либо за счет собственных композиций. Мне, например, нравится добавление копченой паприки, это придает мясу легкий розоватый оттенок на поверхности при золотисто-прозрачном внутреннем срезе и интересное послевкусие. Если готовый балык планируется использовать не сразу (в течение 1-2 дней), а дольше, то в посолочную смесь можно и даже нужно добавить 50гр
# 70. Балык из куриной грудки (вяленая куриная грудка)
8 сентября 20188 сен 2018
494
2 мин