Квасить можно не только капусту. Моченые (квашеные) яблоки не менее вкусный, но не такой распространенный, вернее, слегка забытый, вид заготовок русской национальной кухни. Количество полезных пробиотиков в моченых яблоках и квашеной капусте превосходит йогурт, прекрасно стимулируя пищеварительные и обменные процессы, возможно, именно поэтому россияне обоих полов исторически могли гордится свежим цветом лица. Так же, как и в случае с квашеной капустой, важно различать яблоки моченые и яблоки консервированные, закатанные в банки в рассоле. Это совершенно разные продукты и по технологии, и по химическим процессам, и по вкусу, и по полезности. Каждый волен выбирать продукт по вкусу, но понимать разницу стоит. Принцип мочения состоит в мягком длительном сбраживании молочно-кислыми бактериями и природными «дикими» дрожжами, содержащимися в самих яблоках. Для приготовления моченых яблок используются исключительно поздние белые сорта – антоновка, белый налив и никогда ранние красные. П
# 88. Яблоки моченые в домашних условиях на зиму
26 октября 201826 окт 2018
2366
3 мин