Лосось и другую красную рыбу можно приготовить десятками способов, в том числе сделать прекрасную легкую слабосоленую закуску. Мало того, что готовится такая рыба буквально за несколько часов, это еще и очень-очень вкусно. Любят готовить красную рыбу таким способом и в скандинавских странах. Один из специалитетов норвежской и скандинавской в целом кухни – слабосоленый лосось «гравлакс», многие пробовали такое блюдо, например, в ресторане Икеа. Одно из отличительных блюд норвежской кухни, которым местные жители гордятся, Gravlax буквально означает «могильный лосось», и это относится к средневековой практике хранения сырой рыбы, когда ее закапывали в сырой песок выше уровня прилива. Сегодня гравлакс готовят менее экзотическими способами и используют в основном для бутербродов из слегка обжаренного хлеба или подают с тушеным картофелем и зеленым салатом. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать
# 258.Гравлакс. Слабосоленый лосось по-норвежски.
2 декабря 20182 дек 2018
336
3 мин