Найти в Дзене

# 139. Тыквенный суп №1. Винерон – суп-пюре из тыквы и сливок

С началом сезона тыквы самое время вспомнить, что можно приготовить из этого прекрасного овоща. Предлагаемый суп относится к французской кухне и достаточно сытен и питателен, что хорошо в холодную погоду, но не слишком отягощает желудок. На первый взгляд, приготовление тыквенного супа со сливками несколько трудоемко, но, как это часто бывает с французской кухней, основную сложность создает запоминание названий, потому что не только блюда, но и отдельные технологии их приготовления имеют свои имена. Зато при подаче блюда на стол можно важно сказать: «суп Винерон, медам и месье». Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Теперь и в телеграм! Конечно, можно упростить себе задачу, просто сложить все составляющие вместе в кастрюлю, проварить и взбить, но при этом потеряется то неуловимое нечто, что и делает французскую кухню такой изысканной. Приводится классический рецепт супа Винерон, при желании или необходимости сливки

С началом сезона тыквы самое время вспомнить, что можно приготовить из этого прекрасного овоща.

Предлагаемый суп относится к французской кухне и достаточно сытен и питателен, что хорошо в холодную погоду, но не слишком отягощает желудок.

На первый взгляд, приготовление тыквенного супа со сливками несколько трудоемко, но, как это часто бывает с французской кухней, основную сложность создает запоминание названий, потому что не только блюда, но и отдельные технологии их приготовления имеют свои имена. Зато при подаче блюда на стол можно важно сказать: «суп Винерон, медам и месье».

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!

Конечно, можно упростить себе задачу, просто сложить все составляющие вместе в кастрюлю, проварить и взбить, но при этом потеряется то неуловимое нечто, что и делает французскую кухню такой изысканной.

Приводится классический рецепт супа Винерон, при желании или необходимости сливки можно заменить молоком, а количество сливочного масла уменьшить.

Ингредиенты:

1 литр нежирного мясного бульона

300 гр пюре из тыквы

300 гр пюре из риса и лука (сюбиз)

100 гр сливок

50 гр сливочного масла

150 гр хлебных корок (подсушенного хлеба)

50 гр. твердого сыра

Для приготовления пюре Сюбиз

500 гр репчатого лука

50 гр сливочного масла

50 гр риса

100 гр молока

300 гр бульона

1. Очищенный и порезанный на некрупные дольки лук залить холодной водой и довести до кипения, откинуть на сито, воду слить.

2. К полученной луковой массе прибавить рис, бульон, сливочное масло, соль и варить до готовности риса на небольшом огне.

3. По готовности риса протереть через сито (взбить блендером) и развести молоком.

Пюре Сюбиз названо так в честь французского генерала Шарля Сюбиза, как и многие именные блюда французской кухни.

Для приготовления тыквенного пюре

500 гр тыквы столовых сортов (несладкой)

300 гр. бульона или воды

50 гр. сливочного масла

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать некрупными кубиками.

2. Сложить в кастрюлю и залить кипящим бульоном, добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до готовности тыквы, примерно 15-20 минут.

3. Готовую массу протереть через сито или взбить блендером.

Для приготовления супа

1. Пюре Сюбиз и тыквенное пюре соединить в кастрюле и развести готовым горячим мясным бульоном.

2. Добавить к супу горячие сливки, сливочное масло и тщательно перемешать.

3. Корочки хлеба нарезать соломкой длиной 2 см, разложить на противне, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке (150С 5 минут) или поставить на 2 минуты под гриль. Подать на отдельном блюдце.

Кажется, что в супе слишком много сливочного масла, особенно для здорового питания. Качественное сливочное масло – ключевая составляющая французской кухни, его используют много и охотно, при этом тучные этнические французы встречаются достаточно редко. Возможно, что связано с тем, что они едят небольшими порциями, за столом! и не спеша.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Теперь канал есть и в телеграм!

Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:

Здоровое питание с наслаждением- более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.