Очень простой и изысканный способ приготовления форели, при условии, что у вас есть живая рыба. Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок. Рецепт этого замечательного блюда французской кухни прекрасным образом в стихотворной форме описан нашим все А.С.Пушкиным: Для приготовления "форели в голубом" необходимо соблюдать два важных условия – рыба должна быть живой; ее нужно выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и придает ей тот голубоватый цвет, который оправдывает название. Бульона должно быть столько, чтобы он лишь немного закрывал рыбу, то есть она должна быть скорее припущенной, а не вариться в супе. При отсутствии кур-буйона или овощного бульона форель можно сварить и просто в воде, что несколько упростит вкус блюда, в этом случае воду нужно подкислить тем же вином или лимонным соком. Ес