Король поваров и повар королей - именно этот неофициальный титул носил знаменитый французский мэтр Огюст Эскофье, признанный одним из величайших поваров всех времен и народов. Например, Эскофье был шеф-поваром банкета для глав государств по случаю окончания 1-й мировой войны, российский монарх там по понятным причинам не присутствовал. Эскофье был не только величайшим поваром, но и автором классических сегодня рецептов, например, знаменитых персиков "Мельба" и другого не менее хрестоматийного блюда, о котором расскажем ниже. Интересно, что сам Эскофье больше всего любил простое и сытное блюдо - макароны, обжаренные с яйцом, которое он называл "омлет домохозяйки" и всю жизнь оставался стройным. За свою деятельность мэтр был награжден орденом Почетного легиона, а свои рецепты записал в Библии поваров всего мира - Энциклопедии французской кухни, которую часто называют просто Кулинарная энциклопедия Эскофье. Однако хитрый француз главные секреты и даже точные пропорции блюд оставил
Щи из кислой капусты и другие русские блюда, которые мэтр Эскофье включил в свою Энциклопедию французской кухни
23 марта 202023 мар 2020
142
3 мин