Многие наверное обратили внимание, что все чаще в меню кафе и ресторанов, а также в роликах кулинарных блогеров появляется новая версия окрошки - на просекко, легком игристом вине. Что это? Новые кулинарные идеи, хвастовство, извращение привычных рецептов, скука, привлечение внимания? Основной момент, который смущает многих из нас - стоимость такой новой окрошки. Квас - это народный, наш, простой напиток, который известен веками и который многие изготавливают сами на домашней кухне. Окрошка на квасе - привычная, абсолютная классика. Хотя и она в последние несколько лет стала разбавлена простоквашей, айраном или минеральной водой. Что, строго говоря, тоже не является каноническим. Окрошка на кислом молоке/простокваше/йогурте/сыворотке/кефире - это балканский таратор, а минеральная вода в широком употреблении, как основа для летних супов, кляра или блинного теста и вовсе вошла в нашу кулинарную практику лет 20 назад. Просто оба этих новшества оказались настолько удачными и органичны
Окрошка на просекко. Кулинарная мода или поиск новых вкусов
9 июня9 июн
87
3 мин