И еще вкуснее он станет, если часть лосося заменить палтусом
Скандинавская кухня во многом близка нашей кухне русского Севера – те же природные условия, те же продукты. Возможно, именно поэтому многие блюда финской, норвежской, шведской кухни так нам нравятся.
Скандинавский рыбный суп – название достаточно условное, с разными вариациями его готовят и в Финляндии, и в Норвегии, и в Швеции, и в бывших прибалтийских республиках, и у нас в Карелии, и в Поморье – меняется состав рыбы, форма подачи (от простого деревенского в горшочках до сложносочиненного ресторанного), остается прекрасный вкус и польза.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Базовые составляющие скандинавского супа – рыба красных сортов и сливки/молоко. В некоторых случаях используется сочетание красной (лосось, форель) и белой рыбы (палтус, треска), что придает супу особенно насыщенный вкус и аромат.
Предлагаемый рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Жирность сливок определяется согласно вкусу и пищевым ограничениям.
Ингредиенты:
300 гр. форели 300 гр. палтуса 2 ст.л. красной икры 1 пучок петрушки
Для бульона:
600 гр. рыбного бульона/воды
300 мл. сливок
1 небольшая луковица 2-3 небольших помидора
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины щепотка карри (при желании) небольшой кусочек перца чили
Порядок действий:
1. Картофель порезать крупными брусочками, лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры без кожицы – дольками.
2. Рыбное филе порезать порционными кусочками.
3. В кипящий рыбный бульон добавить картофель, лук, чеснок, острый перец, варить на небольшом огне до полуготовности (7-8 минут).
4. После этого добавить сливки, довести до кипения. Выложить в суп рыбу, варить 5 минут, добавить помидоры и варить еще 5 минут. оставить на 10-15 минут настаиваться.
5. При подаче украсить суп мелкопорезанной петрушкой и красной икрой.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Фрикадельки по-итальянски. Вкусный ужин за 15 минут. Техас чили. Треска а-ля флорентин. Цыпленок генерала Цо. Вареная буженина.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Скандинавский рыбный суп. Опубликовано 26.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.