Не только оливье и холодец. Одним из символом праздничного стола в честь Рождества и Нового года практически у всех народов христианских народов стал запеченный гусь: с яблоками, кислой капустой, апельсинами, картофелем. Для того, чтобы правильно запечь рождественского гуся, для начала необходимо правильно выбрать птицу – это должен быть некрупный молодой гусь средней жирности весом около 3 кг со светлой кожицей. В этом случае он достаточно быстро и равномерно пропечется, мясо останется мягким, а не суховатым. Традиционным дополнению к гусю являются яблоки кислых поздних сортов, они впитывают в себя часть жира, и балансируют его своей кислинкой не только по вкусу, но и помогают ЖКТ переварить такую тяжелую пищу. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. В рецепте предусмотрено использование соуса для предварительного обмазывания гуся из сметаны с горчицей и перцем, но можно использо
# 253. Рождественский гусь с яблоками.
1 декабря 20181 дек 2018
47
3 мин