Свекла не только один из самых недорогих овощей, но и один из самых полезных и вкусных. Благодаря сладковато-землистому вкусу свекла прекрасно сочетается с соленой рыбой и сыром, сочными свежими фруктами, жареным луком и грибами, благодаря мягкой, но плотной текстуре - с хрустящими орешками и чипсами, благодаря сочному красному цвету - с зеленью и творогом/сметаной/майонезом. Все это позволяет приготовить из свеклы огромное количество салатов и закусок, овощных гарниров и даже десертов и натуральных пищевых красителей. Свекла – мощнейший антиоксидант и детокс-продукт, особенно запеченная, содержит калий, магний, фосфор, природные сахара, редкие вещества бор (предупреждает остеопороз и артрит) и рубидий (повышает иммунитет и способствует выработке красных кровяных телец эритроцитов). Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Интересный факт. Привычное
Что приготовить из свеклы. Кроме борща и винегрета.
30 марта 201930 мар 2019
637
2 мин