Мало какой из продуктов удостоился таких противоречивых оценок диетологов, как картофель. И это неудивительно. В зависимости от способа приготовления и сорта картофель может обладать очень разными свойствами. Употребляя картофель можно в равной степени набрать вес и похудеть, получить заболевания желудка и избавиться от них, нормализовать уровень сахар в крови и спровоцировать его скачки, вызвать отеки и снять их. Зажаренный в масле или сале картофель, хотя и очень вкусен, помимо высокой калорийности и зажаристой корочки обычно содержит много соли, скрытого сахара, а также может обладать канцерогенными свойствами . Приготовленный в виде пюре, картофель легко усваивается, обладает мягкой текстурой, обволакивающими свойствами, поэтому входит в число многих медицинских восстановительных диет и детского питания. Запеченный или отварной картофель, особенно в остывшем виде, дает длительную сытость и выводит из организма лишнюю жидкость за счет высокого содержания калия, что позволяет похуд
Жареный, пареный и пюре. Что можно приготовить из картофеля.
30 марта 202030 мар 2020
32
2 мин