Несмотря на свою невероятную простоту приготовления, это один из самых изысканных способов подачи палтуса и может украсить собой список блюд для людей, ограничивающих употребление жареной и жирной пищи, отлично подходит для праздничного стола. Приготовленный таким способом палтус исключительно сочен, ароматен и легко усваивается. Как известно, основной секрет приготовления палтуса и многих других видов рыбы -минимальная по длительности термическая обработка. Степень готовности палтуса определяется по потере прозрачности (рыба должна стать белой). Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Теперь и в телеграм! Для приготовления овощного бульона вскипятить 1 литр воды с добавлением пряностей (1 небольшая луковица, несколько веточек петрушки, черный перец горшком, душистый перец горошком, лавровый лист) и проварить на небольшом огне 15 минут. Такой отвар по-французски называется кур-буйон (можно где-нибудь щегольнуть познаниями). Если по